Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не пейте, дети, молоко — и будете здоровы!

23 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Известнейший русский лексикограф, писатель, врач и датчанин Владимир Иванович Даль скончался 22 сентября 1872 года — ровно за 137 лет до аппаратного совещания, проходившего в краматорском исполкоме.

И, судя по лексике выступавших там управленцев, эта потеря до сих пор остаётся невосполнимой... Впрочем, язык для чиновника не так важен, как, скажем, галстук. А галстуки у наших управленцев, как правило, вполне на уровне. А у некоторых даже просто — будь здоров! О! Спорт!

 

Первый доклад прозвучал из мужественных уст главного спортсмена Краматорска Владимира Гурышкина. Он ярко и красочно сообщил о работе коммунального предприятия «Спирт для...», ой, простите, «Спорт для всех». Из его доклада следовало, что деятельность данного КП вполне успешна — за два года существования в 516 проведённых мероприятиях приняло участие более трёх с половиной тысяч участников разных возрастов — от детей до пенсионеров. И это хорошо. Поскольку нынешнее состояние массовой физической культуры масс можно скорее назвать физическим бескультурьем. И «Спорт для всех» прилагает усилия для внедрения в массы здорового образа жизни, поскольку с нашим здравозахороне..., в смысле — здравоохранением это единственная возможность хоть как-то притормозить рост смертности населения.

 

Молоко — рай для инфекций

 

Санэпидслужба провела титаническую работу по проверке молочных продуктов, поставляемых в Краматорск. Ибо в «передаче кишечных инфекций молочные продукты очень важны», как выразился главврач СЭС Василий Гончаренко, поскольку именно в них бактерии наиболее охотно размножаются и накапливаются, продуцируя токсины, которыми потом и травятся ни в чём не повинные граждане и даже гражданки, не говоря уже о детях. Вообще же предпочтительно, чтобы молокопродукты поставлялись из близлежащих мест в холодильных авто. А вот продукцию «диких» молочников во дворах покупать не стоит — опасно! Люди! Будьте кишечно бдительны!

 

Уж небо осенью дышало...

 

Тепловые организации Краматорска утверждают, что подготовка к зиме идёт по графику и хочется им верить. Правда, есть проблемы: КМРТС в очередной раз попытается запустить свой тепловой насос, но уже без каких-то важных конденсаторов, на которые нет денег. Говорят, можно обойтись и без них. А «Краматорская теплосеть», не рассчитавшись с прошлогодними долгами за газ, не вылезает из Киева, пытаясь то ли погасить старые долги, то ли влезть в новые. А ведь каждому известно, что в Киеве бесплатно даже понос не нападёт. Так вот, между мэром и директором теплосети Сергеем Исиком в этой связи состоялся такой диалог:

 

Что у вас в Киеве?

 

Заявка ходит...

 

Заявка не ходит — её носят!

 

Там и носят тоже...

 

Виктор Герасимов — кавалер ордена!

 

В прошлую пятницу три краматорских творческих коллектива - «Курінець», «Краматорские девчата и ребята» и «Солнышки» - представляли город на творческом же отчёте Донецкой области в киевском дворце «Украина». Выступили как всегда великолепно и традиционно «порвали зал». Кстати, во дворец заглянул и президент Украины (только не дворца, а страны) Виктор Ющенко и принялся награждать деятелей донбасской культуры и искусства. В ходе церемонии орден «За заслуги» третьей степени получил всего один человек — художественный руководитель «Краматорских девчат и ребят» Виктор Герасимов, известный  также в городе как Маэстро. Что ж, достойная награда к предстоящему юбилею коллектива! Маэстро — чемпион!

 

Валентин Танский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины