Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мэр Краматорска морочит головы журналистам

23 марта 2013

В газете "Краматорская правда" появилась заметка, привожу её целиком, с моими комментариями.

Сланцевый газ в Краматорске добывать не будут

Автор: Андрей Шталь 23.03.2013 11:34

Краматорский городской голова Геннадий Костюков озвучил свою позицию по поводу добычи сланцевого газа в нашем регионе. Это произошло на встрече с журналистами 22 марта.

«Нет проблемы сланцевого газа. – сказал мэр - Есть недостаток информации, и много людей, которые на этом деле пиарятся. Если мы хотим, чтобы наша держава нормально развивалась, чтобы наша продукция стала конкурентноспособной, мы должны искать пути экономии энергоресурсов и альтернативные и возобновляемые источники энергии.

Прим. В. Зыкова. Это банальнейшая истина, вот только начинать надо было 20 лет назад, а не когда петух клюнул, и реальных вариантов, кроме вступления в Таможенный союз, попросту не осталось. Схватился поп за яйца, когда пасха прошла...

В свое время Украина добывала около 70 миллиардов кубов газа, но это время к большущему сожалению прошло. Компании против добычи сланцевого газа инициированы определенными группами людей. Невооруженным глазом видно, кто это делает. Обидно, что в это вклинивается политика.

В.З. И кто же это делает? Люди, озабоченные не своим кошельком, а судьбой своих детей и родного края?

Мы на следующей неделе непременно пригласим «Шелл», специалистов геологов, позовем журналистов, представителей госадминистрации. Для западного обывателя «Шелл» и «Шеврон» это имя, наши обыватели о «Шелл» не знают.

В.З. Ну зачем же оскорблять своих избирателей, обзывая их обывателями? Если обыватель Костюков ничего не знает о Шелл, это ещё не означает, что и никто не знает. Именно "Шелл" погнали в шею с Сахалина за варварские к экологии методы, разорвав СРП “Сахалин-1” и “Сахалин-2”. Именно это и даёт основания не верить Шелл, к тому же, Донбасс - не Сахалин, здесь плотность населения в разы выше, и опасность тоже.

Возникает множество домыслов. Есть такая пословица: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пусть общественная делегация, в особенности – противники добычи газа  посмотрят каким образом добывается газ у поляков, в Англии, в Техассе, а «Шелл» профинансирует это дело. У них на такие цели средства есть. О проблеме должны говорить специалист. А у нас все идет на бытовом уровне.

В.З. Это сильно смахивает на слегка завуалированную взятку: мы вас покатаем халявно по миру, а вы заткнётесь. Зачем так сложно? Никто никуда не едет, вся информация от украинских специалистов (которые умнее всех регионалов, вместе взятых) об украинском сланцевом газе, весьма наглядно, с фото и видео, находится здесь:

Новости нашего хутора. Вершки и корешки (UKR4)

О ГРП - популярно и доступно (OIL5) ВИДЕО

Немного газа в холодной воде (OIL4)

Я с полной уверенностью заверяю: в Краматорске сланцевый газ добывать не будут».

В.З. Для тех, кто не в курсе. Краматорск - отдельная административная единица в Донецкой области, он находится в Славянском районе, и своих территорий, кроме территории самого города, практически не имеет. Понятное дело, что в ближайшем парке или под чьим-то домом на территории города газ добывать не будут - ещё бы этого не хватало...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины