Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мэр Краматорска морочит головы журналистам

23.03.2013

В газете "Краматорская правда" появилась заметка, привожу её целиком, с моими комментариями.

Сланцевый газ в Краматорске добывать не будут

Автор: Андрей Шталь 23.03.2013 11:34

Краматорский городской голова Геннадий Костюков озвучил свою позицию по поводу добычи сланцевого газа в нашем регионе. Это произошло на встрече с журналистами 22 марта.

«Нет проблемы сланцевого газа. – сказал мэр - Есть недостаток информации, и много людей, которые на этом деле пиарятся. Если мы хотим, чтобы наша держава нормально развивалась, чтобы наша продукция стала конкурентноспособной, мы должны искать пути экономии энергоресурсов и альтернативные и возобновляемые источники энергии.

Прим. В. Зыкова. Это банальнейшая истина, вот только начинать надо было 20 лет назад, а не когда петух клюнул, и реальных вариантов, кроме вступления в Таможенный союз, попросту не осталось. Схватился поп за яйца, когда пасха прошла...

В свое время Украина добывала около 70 миллиардов кубов газа, но это время к большущему сожалению прошло. Компании против добычи сланцевого газа инициированы определенными группами людей. Невооруженным глазом видно, кто это делает. Обидно, что в это вклинивается политика.

В.З. И кто же это делает? Люди, озабоченные не своим кошельком, а судьбой своих детей и родного края?

Мы на следующей неделе непременно пригласим «Шелл», специалистов геологов, позовем журналистов, представителей госадминистрации. Для западного обывателя «Шелл» и «Шеврон» это имя, наши обыватели о «Шелл» не знают.

В.З. Ну зачем же оскорблять своих избирателей, обзывая их обывателями? Если обыватель Костюков ничего не знает о Шелл, это ещё не означает, что и никто не знает. Именно "Шелл" погнали в шею с Сахалина за варварские к экологии методы, разорвав СРП “Сахалин-1” и “Сахалин-2”. Именно это и даёт основания не верить Шелл, к тому же, Донбасс - не Сахалин, здесь плотность населения в разы выше, и опасность тоже.

Возникает множество домыслов. Есть такая пословица: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пусть общественная делегация, в особенности – противники добычи газа  посмотрят каким образом добывается газ у поляков, в Англии, в Техассе, а «Шелл» профинансирует это дело. У них на такие цели средства есть. О проблеме должны говорить специалист. А у нас все идет на бытовом уровне.

В.З. Это сильно смахивает на слегка завуалированную взятку: мы вас покатаем халявно по миру, а вы заткнётесь. Зачем так сложно? Никто никуда не едет, вся информация от украинских специалистов (которые умнее всех регионалов, вместе взятых) об украинском сланцевом газе, весьма наглядно, с фото и видео, находится здесь:

Новости нашего хутора. Вершки и корешки (UKR4)

О ГРП - популярно и доступно (OIL5) ВИДЕО

Немного газа в холодной воде (OIL4)

Я с полной уверенностью заверяю: в Краматорске сланцевый газ добывать не будут».

В.З. Для тех, кто не в курсе. Краматорск - отдельная административная единица в Донецкой области, он находится в Славянском районе, и своих территорий, кроме территории самого города, практически не имеет. Понятное дело, что в ближайшем парке или под чьим-то домом на территории города газ добывать не будут - ещё бы этого не хватало...

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.