Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жильцов атакуют... куски крыши

15 сентября 2009
Потолочный кошмар квартиры № 17
Потолочный кошмар квартиры № 17
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Жилые дома с помпезной архитектурой, лепкой на фасадах, широкими лестничными маршами и высокими потолками на привокзальной площади в Старом городе были возведены в предвоенные годы. И если их фасады, как лицо города, которое хорошо видно всем, проезжающим по железной дороге, изредка красили, то со стороны двора к стенам и кровле рука ремонтника не прикасалась чуть ли не с момента построения. А уж внутри... Так в нескольких квартирах последнего - четвертого - этажа дома №1 по улице Луначарского обрушился потолок, едва не покалечив ребенка. 

Рядом с крохой лежали обломки

 

- Сырость - во всей моей 17-й квартире, и она не уходит даже в жаркую погоду, - жалуется мне жительница 1-го дома (появился в 1939-м) Елена Владимировна, педагог одного из вузов региона. - С потолка на стены бегут трещины, здесь страшно находиться.

 

Недавно, когда над городом бушевала гроза и по крышам барабанил ливень, в ее квартире раздался грохот: с потолка, едва не задев голову двухлетнего ребенка, упал толстенный округлый кусок штукатурки около метра в диаметре.

 

- Я была на кухне, а ребенок в этой комнате, - показывает педагог. - Услышав шум, я побежала в комнату и обмерла: рядом с крохой на полу лежали обломки, а из этой дыры, - демонстрирует Елена Владимировна внушительную прореху, - хлестал дождь…

 

Жильцы верхних этажей подтвердили: проблема кровли давно их мучает, жэк лишь раздает обещания, но ничего не делает.

 

- Точно такая беда у моей подруги из первого подъезда, - дополнила картину хозяйка 14-й квартиры. - Она в последнее время даже перебралась к родителям: в квартире находиться опасно, особенно во время дождя. Вода сквозь дыры в шифере просачивается на прогнившее чердачное перекрытие, потолок верхних этажей и проступает в квартиры.

 

По словам жильцов, в середине августа в доме побывала комиссия управления ЖКХ. Но дальше осмотра дело не пошло...

 

Тяжелая зима ждет двести многоэтажек

 

Когда сообщил о бедах жителей города начальнику управления ЖКХ Владимиру Фальченко, он лишь печально покачал головой. Признал, что острая проблема содержания старого жилфонда назрела давно, и город собирается с силами и средствами для его капремонта.

 

- Я хорошо знаю этот дом и его состояние, - подчеркнул Владимир Иванович. - Хотя массового обращения жильцов к нам нет, но оно может поступить в любой момент.

 

В ходе общения со специалистом выяснилось, что из-за острого дефицита денег в зиму рискуют войти не отремонтированными около двух сотен многоэтажных домов, с прохудившимися кровлями.

 

- Ваш сигнал мы записали, - отмечали Фальченко. - В ближайшие дни работники эксплуатирующего этот дом жэка обязательно отремонтируют потолок в 17-й квартире. Но полной замены ветхого перекрытия обещать пока не могу.

 

Сергей Маринцев. Фото автора
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины