Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Жильцов атакуют... куски крыши

Источник: "Донбасс"
15.09.2009
  • 1 / 2
    Потолочный кошмар квартиры № 17
  • 2 / 2
    Дом №1 по улице Луначарского внешне выглядит куда лучше, чем внутри

Жилые дома с помпезной архитектурой, лепкой на фасадах, широкими лестничными маршами и высокими потолками на привокзальной площади в Старом городе были возведены в предвоенные годы. И если их фасады, как лицо города, которое хорошо видно всем, проезжающим по железной дороге, изредка красили, то со стороны двора к стенам и кровле рука ремонтника не прикасалась чуть ли не с момента построения. А уж внутри... Так в нескольких квартирах последнего - четвертого - этажа дома №1 по улице Луначарского обрушился потолок, едва не покалечив ребенка. 

Рядом с крохой лежали обломки

 

- Сырость - во всей моей 17-й квартире, и она не уходит даже в жаркую погоду, - жалуется мне жительница 1-го дома (появился в 1939-м) Елена Владимировна, педагог одного из вузов региона. - С потолка на стены бегут трещины, здесь страшно находиться.

 

Недавно, когда над городом бушевала гроза и по крышам барабанил ливень, в ее квартире раздался грохот: с потолка, едва не задев голову двухлетнего ребенка, упал толстенный округлый кусок штукатурки около метра в диаметре.

 

- Я была на кухне, а ребенок в этой комнате, - показывает педагог. - Услышав шум, я побежала в комнату и обмерла: рядом с крохой на полу лежали обломки, а из этой дыры, - демонстрирует Елена Владимировна внушительную прореху, - хлестал дождь…

 

Жильцы верхних этажей подтвердили: проблема кровли давно их мучает, жэк лишь раздает обещания, но ничего не делает.

 

- Точно такая беда у моей подруги из первого подъезда, - дополнила картину хозяйка 14-й квартиры. - Она в последнее время даже перебралась к родителям: в квартире находиться опасно, особенно во время дождя. Вода сквозь дыры в шифере просачивается на прогнившее чердачное перекрытие, потолок верхних этажей и проступает в квартиры.

 

По словам жильцов, в середине августа в доме побывала комиссия управления ЖКХ. Но дальше осмотра дело не пошло...

 

Тяжелая зима ждет двести многоэтажек

 

Когда сообщил о бедах жителей города начальнику управления ЖКХ Владимиру Фальченко, он лишь печально покачал головой. Признал, что острая проблема содержания старого жилфонда назрела давно, и город собирается с силами и средствами для его капремонта.

 

- Я хорошо знаю этот дом и его состояние, - подчеркнул Владимир Иванович. - Хотя массового обращения жильцов к нам нет, но оно может поступить в любой момент.

 

В ходе общения со специалистом выяснилось, что из-за острого дефицита денег в зиму рискуют войти не отремонтированными около двух сотен многоэтажных домов, с прохудившимися кровлями.

 

- Ваш сигнал мы записали, - отмечали Фальченко. - В ближайшие дни работники эксплуатирующего этот дом жэка обязательно отремонтируют потолок в 17-й квартире. Но полной замены ветхого перекрытия обещать пока не могу.

 

Сергей Маринцев. Фото автора
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.