Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Предприниматели Партии регионов: Мы готовы поднять зарплату работникам на своих предприятиях

Источник: "КИД"
15.09.2009

Предприниматели из Партии регионов готовы поднять зарплату работникам на своих предприятиях, но только одновременно с принятием закона о повышении социальных стандартов. 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил президент НКМЗ народный депутат Украины Георгий Скударь, передает корреспондент КИДа.

 

"Мы готовы к этому. И мы готовы это сделать. Почему - потому что рост зарплаты, который предлагает наша партия, наша фракция, составляет примерно 42%. Минимальная зарплата должна подняться на 42%. Для НКМЗ, даже если мы сейчас поднимем на 42% тарифы, и оплата будет только по тарифам и по тем премиальным приложениям, которые там есть, выйдем на среднюю зарплату в 3 тыс. гривен. Мы хотим, мы ждем, что все-таки этот закон будет принят, и мы поднимем тарифы, и мы автоматически поднимем заработную плату на 42%", - завил он.

 

По его словам, для этого есть две причины и у государства и у завода. "Кризис, на мой взгляд, он проходит, сегодня оживает производство, и в наших уже программах первого квартала, если мы заключим все те контракты, которые мы наметили, и которые сегодня находятся в стадии окончательного подписания, то первый квартал у нас будет загружен завод на 100%", - отметил Скударь. "Мы планировали выйти на заработную плату в 2009 году - 5 тыс. Мы не смогли выйти, потому что кризис просто нас остановил. И мы остановились на уровне заработной платы 2008 года. Но гривна девальвировала в полтора раза. У нас 85-88% импорта, это значит валюта, которую будем получать, она будет в гривнах больше в полтора раза. Так как же мы не будем повышать трудящимся зарплату?" - добавил он.

 

"Правительство Тимошенко почти 60 млрд. получило в гривневом выражении кредита, и продолжает получать. Оно получит 16 млрд. долларов кредита. Куда же направились эти деньги, куда же они делись? На вот это шоу, которое сегодня разыгрывается в стране? Почему ни копейки не пошло на социальную защиту населения? Мы когда были у власти, когда Верховная Рада и правительство было подконтрольны Партии регионов, постоянно принимали решения по повышению социальной защищенности. Почему это правительство получает сумасшедшие деньги, которые составляют 50% бюджета страны... ни копейки не пошло на социальную защиту населения. Не надо говорить о том, что бизнес не поднимет зарплату, мы готовы это сделать одновременно с принятием правительственного решения и бизнес примет такое же решение", - резюмировал Скударь.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.