Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Предприниматели Партии регионов: Мы готовы поднять зарплату работникам на своих предприятиях

15 сентября 2009
Источник: "КИД"

Предприниматели из Партии регионов готовы поднять зарплату работникам на своих предприятиях, но только одновременно с принятием закона о повышении социальных стандартов. 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил президент НКМЗ народный депутат Украины Георгий Скударь, передает корреспондент КИДа.

 

"Мы готовы к этому. И мы готовы это сделать. Почему - потому что рост зарплаты, который предлагает наша партия, наша фракция, составляет примерно 42%. Минимальная зарплата должна подняться на 42%. Для НКМЗ, даже если мы сейчас поднимем на 42% тарифы, и оплата будет только по тарифам и по тем премиальным приложениям, которые там есть, выйдем на среднюю зарплату в 3 тыс. гривен. Мы хотим, мы ждем, что все-таки этот закон будет принят, и мы поднимем тарифы, и мы автоматически поднимем заработную плату на 42%", - завил он.

 

По его словам, для этого есть две причины и у государства и у завода. "Кризис, на мой взгляд, он проходит, сегодня оживает производство, и в наших уже программах первого квартала, если мы заключим все те контракты, которые мы наметили, и которые сегодня находятся в стадии окончательного подписания, то первый квартал у нас будет загружен завод на 100%", - отметил Скударь. "Мы планировали выйти на заработную плату в 2009 году - 5 тыс. Мы не смогли выйти, потому что кризис просто нас остановил. И мы остановились на уровне заработной платы 2008 года. Но гривна девальвировала в полтора раза. У нас 85-88% импорта, это значит валюта, которую будем получать, она будет в гривнах больше в полтора раза. Так как же мы не будем повышать трудящимся зарплату?" - добавил он.

 

"Правительство Тимошенко почти 60 млрд. получило в гривневом выражении кредита, и продолжает получать. Оно получит 16 млрд. долларов кредита. Куда же направились эти деньги, куда же они делись? На вот это шоу, которое сегодня разыгрывается в стране? Почему ни копейки не пошло на социальную защиту населения? Мы когда были у власти, когда Верховная Рада и правительство было подконтрольны Партии регионов, постоянно принимали решения по повышению социальной защищенности. Почему это правительство получает сумасшедшие деньги, которые составляют 50% бюджета страны... ни копейки не пошло на социальную защиту населения. Не надо говорить о том, что бизнес не поднимет зарплату, мы готовы это сделать одновременно с принятием правительственного решения и бизнес примет такое же решение", - резюмировал Скударь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины