Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Во время прямой линии Галина Машко узнала о работе подпольного цеха (15.09.2009)

15 сентября 2009

11 сентября заместитель городского головы Галина Машко отвечала по телефону на вопросы краматорчан и общалась с журналистами

По тем проблемам, которые входят в сферу ее компетенции, зампред дала разъяснения сразу, а другие пообещала переадресовать по назначению.

 

Два звонка подряд поступили по одному и тому же поводу. "На частном подворье в поселке Октябрьский работает деревообрабатывающий цех, - сообщила женщина. - По соседству с нами шумят станки, летит пыль, а из-за слабого напряжения в сети плохо работают электроприборы. Мы подали в суд. Подскажите, куда еще можно обратиться, чтобы это прекратить". По словам Галины Машко, весомым дополнением к исковому заявлению станут официальные заключения санврача, архитектора, пожарных и энергетиков.

 

Сама же хозяйка, дозвонившись на прямую линию, назвала обвинения соседей беспочвенными: "Мы сдали патент и не занимаемся предпринимательством. Работаем исключительно для собственных нужд". Данный аргумент не убедил заместителя мэра: "Даже если вы работаете для себя, по факту это все равно промышленное производство, которое не должно располагаться в зоне частной застройки. Чтобы не нарушать строительные и санитарные нормы, берите в аренду производственные площади (многие из них сейчас пустуют) и работайте официально", - посоветовала Галина Машко.

 

Поводом для следующего звонка тоже стали отношения между соседями. Жительнице поселка Беленькое мешает неприятный запах от соседского курятника. Галина Машко рекомендовала разрешать спор в суде, но предварительно взять заключение санстанции.

 

Член садового общества имени Катеринича посетовала на бюрократическую волокиту: "Документы на приватизацию участка я сдала несколько месяцев назад, но ответа до сих пор нет". Галина Машко пообещала разобраться и дать письменный ответ в 10-дневный срок.

 

Алексей, живущий в районе КПД, пожаловался на стихийные свалки. Жители частного сектора не платят за вывоз мусора и сваливают его в окрестных лесопосадках. Галина Машко пообещала поставить в известность коммунальщиков и санитарных врачей. Еще одну коммунальную проблему поднял житель дома № 36 по улице Лазо. По его словам, фундамент дома находится аварийном состоянии и требует незамедлительного ремонта.

 

Следующий вопрос жители Краматорска задают чиновникам уже не первый год: "Когда построят остановочный павильон на улице Кима около входа на кладбище?". По словам Галины Машко, исполком давно ищет желающих среди предпринимателей, но на объявление никто не откликается. Заместитель мэра пообещала подключить к решению проблемы коммунальную ритуальную службу или трамвайно-троллейбусное управление.

 

По окончании прямой линии журналисты поинтересовались, будет ли организована ярмарка в День города. "Я направила письма руководителям всех крупных торговых сетей с предложением поучаствовать в празднике города, - сообщила Галина Машко. - Никто из них не отказался, все обещали подумать. Но в каком виде будет их участие, я пока не знаю. Мне известно, что одна из торговых сетей готовит краматорчанам отличный подарок, но это пока секрет".


Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины