Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На дне реки Казенный Торец меняют трубы

Источник: "Донбасс"
19.12.2012

Замена канализационного дюкера в Краматорске происходит в сложных погодных условиях, однако подрядчик обещает на днях закончить работу. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе Краматорского горсовета.

Старая канализационная линия по дну Казенного Торца была проложена еще в 60-е годы. Причем одна из двух веток уже вышла из строя. Потому директор КП «Краматорский водоканал» Александр Спильчак неоднократно говорил о необходимо­сти реконструкции канализационного дюкера. Он подчеркивал – утечка может произойти в любой момент, что чревато загрязнением реки и почвы. Да и весь многоэтажный сектор Старого города запитан на этой трубе. Поэтому в этом году решили произвести замену канализационного дюкера, что обошлось городскому фонду охраны окружающей среды почти в миллион гривен.

Директор водоканала Александр Спильчак не скрывает, что проект реконструкции дюкера – масштабный и затратный. Подрядчик – запорожская монтажно-строительная компания - применил современный метод горизонтально-направленного бурения. Это позволило работать даже в сильный мороз – прокладывать по дну реки пластиковую трубу диаметром 400 миллиметров. "Выполненные ремонтные работы позволят ближайшие лет 50 не беспокоиться о состоянии труб на дне Казенного Торца", - отметил Александр Спильчак.

Основные работы начались в субботу, 15-го декабря. Накануне над рекой протянули тросы, чтобы направлять движение при забуривании и запуске штанги под рекой. Нельзя сказать, что работы прошли гладко – определенные задержки были связаны с сильным морозом. Но Александр Спильчак подчеркивает, что метод горизонтально-направленного бурения прокладки труб намного быстрее, надежнее и безопаснее, чем традиционный.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.