Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Заметки на черенке метлы

Источник: "ОбщеЖитие"
9.09.2009

Это уже давно попахивает идиотизмом: между домами № 21 и 23 по улице Социалистической снова что-то роют. Для местных жителей этот 10-15-метровый участок давно стал «заколдованным»: еще бы, экскаваторы сюда в поисках чего-то являются по 4-5 раз в год!

Разроют, растащат грязь на всю округу, полюбуются на что-то ржавое внизу, что-то туда сунут, и – зароют. А спустя пару месяцев – все по новой.

 

Не знаю, может быть, так и нужно, но для меня, например, это и есть наглядное пособие того, что называется «украинским жилищно-коммунальным хозяйством». Где всё, во-первых, давным-давно насквозь проржавело и прогнило, а во-вторых, по-прежнему продолжает служить источником чьего-то обогащения. Это как с пластиковыми урнами на улицах: и придуркам-поджигателям не скучно, и завод-изготовитель при гарантированном сбыте, и есть предмет почесать языки на тему «кому это выгодно». Или, например, ремонт дорог: не важно, что валить асфальт в лужу – нельзя и не правильно. Как раз правильно. Ведь через пару месяцев дырка здесь появится опять, а это – новый фронт работ, зарплата и чей-то доход!.. Так и на Социалистической: бросили в грязь на дно траншеи ржавое нечто взамен трубы – и обеспечили трудящихся работой, получили зарплату и премию. И так – по кругу.

 

Казалось бы, ну что за дурь, не пора ли и власть употребить? Но властям Краматорска, увы, своими прямыми обязанностями заниматься некогда, они… метут улицы. Такая нынче мода пошла. Должен сказать, что вид кабинетных товарищей с метлами в руках у меня, например, вызывает ностальгические воспоминания о былых «15-суточниках». Но это – личное. Хотя не только мне, наверное, приходит в голову, что город в свое время выбирал себе в мэры управленца и организатора, но отнюдь не дворника… И еще. Мэр и его заместители метут улицы в рабочее время. О размерах их окладов можно только догадываться. Во всяком случае, за час-два махания метлами, у них в табуляграммке  добавится куда поболе, чем у дворника дяди Паши из ЖЭКа. Вот такие у нас нынче золотые дворники пошли.

 

А еще при галстуках...

 

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.