Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Трамвай Константиновка – Дружковка – Краматорск – Славянск?

8.09.2009

Вот такая потрясающая заметка появилась на одном из специализированных сайтов:

Тендерным комитетом Краматорского трамвайно-троллейбусного управления объявлены открытые торги на строительство троллейбусной линии.


Тендерную документацию для участия в торгах, по информации ProTorgi.Info, можно получить по адресу: г. Краматорск, ул. Кима, 103, в планово-экономическом отделе. Справочная информация об участии в тендере предоставляется по телефону: (06264)7-14-72.

 

Заявки на участие в торгах принимаются по вышеуказанному адресу до 12.00 21 сентября 2009 года. Тендерное обеспечение не требуется. Раскрытие тендерных предложений состоится в 14.00 21 сентября по адресу заказчика в зале заседаний.

 

Уже выполнены проект линии, сделаны необходимые согласования. В этом году планируется выполнить работы по строительству собственно линии, необходимых для ее функционирования трансформаторных подстанций и закупка 20-25 троллейбусов.

 

На строительство троллейбусной линии уже выделен первый транш. Эта сумма предназначена для расширения улицы, по которой пройдет новая линия, и установки опор.

 

До 2015 года в Краматорске планируется строительство 14 новых троллейбусных линий и несколько трамвайных. В перспективе планируется строительство скоростной трамвайной линии по маршруту Константиновка – Дружковка – Краматорск – Славянск.

 

По материалам: ProTorgi.Info

 

Почему-то сразу вспомнился незабвенный Остап Бендер и его Нью-Васюки с клубом четырёх коней. В мире кризис, в нашей стране - и подавно кризис, правительство долгов нахваталось в МВФ как та сучка блох, не только нам, но и нашим внукам хватит расхлёбывать, а тут такие грандиозные планы. Нет, я понимаю, что с шахматами у нас в городе всё хорошо - столько чемпионов мира в нашем городе вырастили, но и это не благодаря, а скорее вопреки украинским властям. Да и речь вовсе не о шахматах.

Одно из двух: или это правда, или нет, но в любом случае - ну вы и кони, ребята! Не чета шахматным!

 

Владимир Зыков

Читайте также:

Радоваться ли междугородному трамваю в Краматорске?

 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 22.11.2009 15:35
Обязательно порадуюсь, если построят. Только перечитайте внимательней, Вам не кажется, что тут что-то нечисто, и под эту лавочку просто кто-то деньги отмывает? Тем более, что с ТТУ скандалы уже были. 14 новых троллейбусных линий в Краматорске? Где? Ну одна, ну две, ну три... Лазурный, Старый город... куда еще? а тут 14... Не верю!
Max, 22.11.2009 12:42
Странный Вы Владимир Зыков, не патриот. Другой бы порадовался, а вам лишь бы, простите, обосрать...
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.