Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На каждого краматорчанина приходится по 47 кг вредных выбросов

4.10.2012

Выбросы от промышленных предприятий в 2011 году составили 9,3 тысяч тонн

По информации начальника управления земельных отношений и охраны окружающей природной среды Елены Козловой, в прошлом году суммарные выбросы в атмосферу от стационарных источников составили 9,3 тыс. т.

45% из них – это диоксид и другие соединения серы.

26% - суспензированные и твердые частицы (пыль).

16% - соединения азота.

7% - оксид углерода.

6% - другие вредные вещества.

И хотя это всего лишь 0,6% от общего количества выбросов в атмосферу Донецкой области, краматорчанам от этого не легче. На голову каждого из почти двухсот тысяч жителей нашего города в течение года падает 47 кг вредных выбросов.

Помимо стационарных источников загрязнения, свою лепту вносят и передвижные – автотранспорт. На его долю приходится 7,7 тыс. т выбросов. И это в дополнение к тому, что дают предприятия!

Таким образом, общий объем выбросов в атмосферу Краматорска в 2011 году составил 17 тысяч тонн. Превышение предельно-допустимых концентраций наблюдается в подфакельных выбросах «Краматорсктеплоэнерго», цементного завода «Пушка», «Облдорремстрой», «Компрессор». На автомагистралях многократное превышение санитарных норм зафиксировано на улицах Орджоникидзе, Парковой, Ленина, Социалистической, Школьной.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.