Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ба! Знакомые все лица. Кужель и другие...

26.08.2012

На прошлой неделе жители Краматорска пообщались с кандидатами в народные депутаты от «Объединенной оппозиции» Александрой Кужель и Владимиром Ржавским. Людей собралось немного, от силы сто – сто пятьдесят  человек, вместе со сторонниками «Фронта перемен» и обычными, интересующимися политикой, гражданами.

Видимо, это объясняется тем, что местные «фронтовики» напрочь разругались с местными «бютовцами», не желающими видеть кандидатом в Парламент Украины нашего земляка Владимира Ржавского.

Выступившая первой, Александра Кужель с маху поругала коммунистов (наверное, за то, что они поддержали во втором туре президентских выборов Виктора Януковича, после победы которого она лишилась должности в правительстве Тимошенко).

Затем обстоятельно ругала «регионалов», скорее всего, обидевшись на них за то, что они не предоставили ей хорошей должности в правительстве Николая Азарова, исключили её из Партии регионов и не включили в свой предвыборный список.

Потом долго рассказывала о своем большом вкладе в развитие предпринимательства.

И закончила почти часовое соло описанием тех благ, которые ожидают жителей страны в случае избрания «собранной по нитке оппозиции», в количестве не менее двухсот шестидесяти человек,  в Верховную Раду.

За те несколько минут, которые остались у Владимира Ржавского после выступления Кужель и началом видеоконференции с одним из руководителей «объединенной оппозиции» Александром Турчиновым, он поведал собравшимся землякам о том, как  будет бороться с властью в стенах парламента. Затем пожаловался на то, что «нехорошие регионалы» не хотят ремонтировать дороги, которые он перед выборами в городской совет пообещал привести в порядок на своем избирательном участке.

И, если за пределами Краматорска о Ржавском никому неизвестно, то Кужель – «дама приятная во всех отношениях» - знакома украинскому политическому бомонду.

Николай Васильевич Гоголь в «Мертвых душах» называл так женщин, у которых при внешней любезности, «подчас в каждом приятном слове ее торчала ух какая булавка...»

А уж этих «булавок» в последних предвыборных выступлениях Александры Владимировны – предостаточно. И добавлю – булавок циничных, грязных, рассчитанных на неинформированного обывателя.

Иначе, как можно расценивать такой пассаж из выступления Кужель на митинге в адрес законно избранного президента:

«Мы эту власть не признаём, потому что эта власть (Януковича) это власть шакалов!... Мозги этой власти заточены только под воровство и грабёж собственного народа... На вилах их поднимем, вертолётами не успеют сбежать…»

В цивилизованных государствах подобные высказывания в адрес законной власти – недопустимы, но Кужель, «прикрытая» депутатской неприкосновенностью, вовсю хамит, используя последний шанс вернуться в большую политику.

Александра Владимировна Кужель, наша землячка из Константиновки, пенсионерка и политическая долгожительница, прошла нелегкий путь от инженера-металлурга (1975) до заместителя Министра регионального развития и строительства Украины по связям с Верховной Радой Украины и другими органами государственной власти (2007).

Кроме того, побывала народным депутатом Украины, председателем Государственного комитета Украины по вопросам развития предпринимательства, советником председателя Национального банка Украины и т.д., т. е. занимала достаточно высокие государственные должности.

Ныне Кужель кандидат в народные депутаты Украины, занимает 22-й номер в партийном списке от Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина».

Александра Владимировна во многом похожа на своего нынешнего лидера Арсения Яценюка, который также перебывал на множестве высших государственных должностей, но, также как и Кужель, особого следа в новейшей истории Украины не оставил. Кроме того, их объединяет неудержимое стремление к власти, - это, так сказать, – высшая цель их устремлений. Хотя, как сообщалось ранее, против включения Кужель в избирательный список «объединенной оппозиции», еще в начале июня с.г. резко выступал сам Арсений Петрович, которого Александра Владимировна критиковала за сотрудничество с властью. Но, видимо, чувство неприязни к «неукротимой» Александре пересилили какие-то другие мотивы и Кужель таки внесли в список.

Известно также, что Александра Кужель параллельно вела переговоры и с лидерами других оппозиционных партий - Королевской и Кличко - несмотря на то, что в адрес каждого из них неоднократно высказывалась резко и даже оскорбительно.

В годы нахождения при власти Кужель побывала в следующих политических образованиях:

«Партия защитников Отечества» - «Трудовая Украина» - «Партия регионов» - «Сильная Украина» - «Батькивщина».

Говоря о моральных принципах Александры Владимировны, можно вспомнить, к примеру, один из фактов, когда в начале 2012 года она опубликовала список «депутатов-тушек», которые «предали своих избирателей».

Однако, принимая во внимание то, что в течение всей своей политической карьеры она сама много раз меняла те силы, которые приводили ее к властным должностям, по всем признакам и Александра Кужель подпадает под определение «тушка».

В широком смысле политический термин «тушка» применяется к тем политикам-чиновникам, которые из конъюнктурных соображений изменили свои политические взгляды и (или) политическую силу, которая обеспечила им место в парламенте или иную высокую должность.

Видимо, поэтому Александру Владимировну, как опытного политического игрока, не особо отягощенного моральными принципами, руководство «оппозиции» и послало поддержать словом и делом молодого и амбициозного провинциала Владимира Ржавского. Научить его как «правильно» Родину любить, и помочь, если можно так выразиться, по-матерински, пылкому юноше, в его нелегкой борьбе за попытку стать народным депутатом Украины.

Как говорили в старину, Володя с младых ногтей мечтал попасть во власть. Он стал депутатом краматорского горсовета и теперь очень желает попасть в Верховную Раду, пытаясь всеми силами и средствами привлечь на свою сторону краматорских избирателей.

Но, скорее всего, слово «средствами», я употребил, не подумав, поскольку, если верить декларации о доходах Ржавского, - кандидат в депутаты беден как церковная мышь.

Но, может быть, молодой претендент на кресло в Верховной Раде несколько лукавит, заявив в декларации о своих нищенских доходах?

Ведь недавно мэр города Славянска, одиозная Неля Штепа, так прямо и заявила, мол «голожопенки» в городе Славянск в Народные депутаты Украины не пройдут, а пройдет только тот, кто принесет 100 миллионов гривен.

Краматорск, конечно не Славянск, но «раскрутка» кандидата в депутаты украинского парламента, наверное, все-таки обойдется несколько больше, чем те 24 060 гривен, которые Владимир заработал в 2011 году, даже если к этой сумме прибавить 19 600 гривен, которые заработала его жена.

Кстати, несмотря на свой молодой возраст, Владимир так же, как и его политическая наставница Кужель, успел побывать в различных партиях, и от секретаря первичной партийной организации КПУ сумел дорасти до руководителя городской ячейки «Фронта перемен».

А совсем недавно кандидаты от «объединенной оппозиции» поклялись в верности украинскому народу. Подписал присягу и Владимир Ржавский. В частности, кандидат взял на себя обязательство, в случае избрания, не покидать фракцию «Батькивщина». Кроме того, будущий депутат обязался бороться с режимом Януковича и сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных: Юрия Луценко, Юлию Тимошенко и других.

Круто, креативно и даже, в некоторой степени, гламурно!

Но никого и ни к чему не обязывает.

Владимир Ржавский – это, конечно, не Александра Владимировна Кужель, рассказ о которой может занять не один десяток страниц, но у него, в отличие от неё, - все еще впереди.

Но, в данном конкретном случае у некоторых зрителей недавнего краматорского предвыборного шоу сложилось впечатление, что Кужель больше рекламировала «себя любимую», чем своего, начинающего нелегкий путь во власть коллегу, чем, наверное, и уменьшила шанс попадания Вовы на властный Олимп.

И последнее. Как коммунист, я не являюсь сторонником Партии регионов, но в феврале 2010 года, во время второго тура президентских выборов на Украине, я, как и мои товарищи, голосовал за кандидата в президенты Виктора Януковича, только для того чтобы президентом Украины не стала Юлия Тимошенко. И сегодня  не жалею об этом.

Ведь Януковичу и его коллегам досталась разграбленная, приведенная на край пропасти, страна. И надо признать, что за два прошедших года, они сумели, в определенной степени, вывести Украину из провального пике.

Глядя же на узнаваемую первую десятку кандидатов в партийном списке «объединенной оппозиции», сразу же возникает стойкая мысль о том, что этот клубок змей распадется сразу же после прихода в Раду (если он состоится), - амбиции этих местечковых царьков не позволят им «долго ходить» под Яценюком и Турчиновым.

Ведь эти вчерашние «герои оранжевого переворота» сегодня рвутся во власть не ради работы на благо страны и её народа, а только для удовлетворения своих властных, материальных и эгоистических прихотей. Им хочется еще раз испытать щемящее чувство вседозволенности и превосходства небожителей над серой одураченной массой украинцев, которую они будут любить, и привечать до… конца работы избирательных участков 28 октября сего года.

Владимир Зуев, депутат городского совета от Компартии Украины, 26.08.12

 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 27.08.2012 10:25
Вполне согласна с автором. Вся эта клика идет только для того, чтобы отобрать и поделить. Они все время призывают к борьбе, и ни одна оппозиционная сука (простите за грубость, но точность)не призывает к созиданию. А ведь вспомните, что они построили за свои 5 лет у власти? Нет, они что-то для пыли в глаза начинали... и тут же замораживали - нема грошей, бо все украли. А ПР может в чем-то и не правы, но хоть постоянно что-то сдают: достраивают (школы, садики), доделывают (дороги, мосты) или просто строят (аэропорты, стадионы, реконструкция ж/д). Может не так быстро, как некоторые ждут, но делают. И это делает им честь.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.