Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Старшеклассник из Краматорска умер от прививки

4 сентября 2009
Источник: "УРА-Информ"

Генеральная прокуратура Украины признала, что смерть школьника Антона Тищенко из Краматорска (Донецкая область) была следствием прививки. Об этом в Харькове журналистам заявил заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Виктор Корж.

Данный факт подтвердила Академия наук и профильные научные учреждения Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. По его словам, генпрокуратура предъявила обвинения бывшему главному санитарному врачу Украины Николаю Проданчуку, в ближайшее время состоится суд, сообщает «STATUS QUO».

 

«Теперь у государства еще одна проблема: куда девать 9 млн. доз вакцины. Индийская фирма-поставщик отказалась забирать вакцину обратно, отказались взять ее и все страны, даже страны третьего мира. Теперь Украина стоит перед проблемой утилизации вакцины, которая будет стоить миллионы», - подчеркнул Корж.

 

Он отметил, что «наши дети умирают даже от «Пентаксима», который используют все страны Евросоюза, то есть использовать даже качественную вакцину наши медики не умеют». «В Министерстве здравоохранения утверждают, что вакцина не имеет никакого отношения к смертям детей. Но я не верю в такую формулировку», - заявил Корж.

 

Заместитель председателя комитета ВР по вопросам здравоохранения считает, что Министерство здравоохранения Украины должно разработать новый календарь прививок. По его словам, старый календарь был разработан с прицелом на более здоровых мам, на более здоровых детей. «Этой работой Министерство должно было заняться сразу после смертей маленьких детей от прививок. И вообще, прививки нужно делать не всем поголовно, а только тем, кто в этом нуждается, тем, у кого нет иммунитета», - подытожил Корж.

 

Напомним, в мае прошлого года в Краматорске после вакцинации от кори и краснухи умер старшеклассник. После этого Министерство здравоохранения Украины остановило кампанию массовой иммунизации молодежи от кори и краснухи. 5 августа в Энергодаре (Запорожской область) скончался 4-месячный ребенок, которому накануне сделали прививки от гепатита В, дифтерии и столбняка. 17 августа в Донецке после прививки вакциной «Пентаксим» скончался еще один 4-месячный младенец. Кроме того, прокуратура Донецкой области проводит проверку по факту смерти еще одного ребенка - Данила Солода, который умер в Донецкой детской городской больнице № 1.

 

В Министерстве здравоохранения утверждают, что смерти детей не имеют причинно-следственной связи с вакцинацией.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины