Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В День Победы все дороги ведут к Вечному огню

Источник: "Технополис"
13.05.2009
  • 1 / 6
    Цветы к Вечному огню
  • 2 / 6
    Наследники Победы преклонили колени перед памятью Героев
  • 3 / 6
    Михаил Гранкин(слева) надевает все свои ордена только по большим праздникам
  • 4 / 6
    Ветеранам – самые почетные места
  • 5 / 6
    Играет духовой оркестр Школы искусств № 1
  • 6 / 6
    Не зарастет народная тропа...

9 мая особенно многолюдно было в сквере Героев у Вечного огня. Играл духовой оркестр, в почетном карауле стояли школьники. Фронтовики в честь праздника надели все свои боевые и трудовые награды. И казалось, даже каштаны салютуют старым солдатам белыми стрелами цветов.


Как сказал на митинге заместитель городского головы Станислав Захаров, люди пришли, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны, выразить искреннее уважение ветеранам. 22 тысячи краматорчан вернулись с фронта с боевыми орденами и медалями, 23 из них – с самым высоким воинским званием Героя Советского Союза. К слову, в этот день в сценарий митинга был введен новый впечатляющий ритуал: прозвучали имена краматорчан  – Героев Советского Союза, а ребята-старшеклассники в защитных плащ-палатках поочередно преклонили колени перед их светлой памятью.
На митинге выступили также председатель город-ского совета ветеранов Михаил Гранкин, военком Краматорска Андрей Василенко, генеральный директор АО "НКМЗ" Геннадий Суков. День Победы – святой праздник для нашего народа, и как бы ни пыталась нынешняя власть его завуалировать, его будут отмечать и наши дети, и внуки, и правнуки, подчеркнул Геннадий Суков.
Война нанесла тяжелые раны почти каждой семье. На фронтах, в фашистских концлагерях, от голода и холода погибло около 27 миллионов граждан СССР. Память ушедших участники митинга почтили минутой молчания. А завершилась встреча традиционным возложением цветов к Вечному огню.

Антонина Ноткина, фото автора


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.