Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ночной налет: кто «наехал» на цветочников в центре Краматорска?

3 мая 2012
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

А все-таки Краматорск – городок чудный. И дела в нем порой совершаются удивительные.

Скажем, долгие годы на улице Дворцовой, рядом с 22-й школой, стоял навес для торговли цветами. Работали здесь, в основном, бабушки-старушки, и цены, в отличие от расположенного через дорогу стационарного магазина, были вполне умеренными. А в ночь с 26 на 27 апреля навес исчез. Вместо него осталась куча строительного мусора, а металлоконструкции – пропали. Без следа.

Местные жители утверждают, что навес ликвидировали несколько мужчин в оранжевых жилетах. Железо они грузили в машину. Недоумевая, почему такие работы понадобилось проводить глубокой ночью, жители вызвали милицию, но прибывший наряд, пообщавшись с рабочими, отбыл. И наутро глазам прохожих предстали следы разгрома, которые, если верить коллегам из городских изданий, устраняли… школьники. Можно себе представить, какой шок утром 27 апреля испытали члены общества садоводов, которые торговали здесь своим товаром: явились на работу, а рабочего места – нет!

Разумеется, садоводы написали заявление в милицию. Однако, как сообщила нам сегодня, 3 мая, пресс-секретарь Краматорского ГО УМВД Лилия Фесенко, результатов до сих пор нет. В ситуации разбирается участковый.

Ничего вразумительного по поводу ликвидации торговых навесов на Дворцовой нам не смогли сообщить ни в отделе торговли исполкома горсовета, ни в управлении градостроительства и архитектуры. Более того, выяснилось, что там о ночных событиях вообще ничего не знают! Зато в один голос уверили, что решений о сносе цветочных навесов местные власти не принимали, и никаких планов по дальнейшему использованию освободившегося земельного участка у них нет. «Мне кажется, тут два варианта: либо ларьки разрушили для сдачи на металлолом, либо же это сделали конкуренты», - заявил «Восточному проекту» заместитель городского головы Краматорска Александр Румянцев.

На конкурентов склонны грешить и сами торговцы. А еще они утверждают, что за несколько дней до ночного ЧП, к ним несколько раз подходили сотрудники милиции, требуя свернуть торговлю. Однако в милиции утверждают, что было такое лишь один раз, утром 19 апреля, когда в городе ждали участников выездной коллегии облгосадминистрации, и на это время хотели убрать с улиц несанкционированную (?) торговлю.

Вообще, цветочная тема в Краматорске – вопрос интересный. В 2009 году цветочников зачем-то убрали с центральной улицы города на территорию парка «Юбилейный», далеко и неудобно для покупателей, да и на задворках ларьков теперь сам черт ногу сломит. Но убрали, да не всех, и больше всех от инициативы властей выиграл стационарный магазин на Дворцовой, 10. Теперь вот – ночной инцидент, и подозрения пострадавших торговцев вполне логичны. Хотя, не пойман – не вор, и дай Бог, что участковый все-таки в ситуации разберется.

А еще торговцы подозревают, что таким образом в Краматорске может готовиться почва для нового строительства на улице Дворцовой. И эти подозрения тоже небезосновательны, ведь на участок в районе 22-й школы несколько лет назад уже претендовала некая фирма, с аппетитами которой местным депутатам удалось справиться с большим трудом. Что ж, если это так, то улица Дворцовая станет местом еще одного сражения. Во всяком случае, жильцы близлежащей 5-этажки настроены решительно: «Мы свой двор никому не отдадим».

А городок у нас, действительно, чудный. В самом центре города, ночью, что-то крушат, режут, увозят в неизвестном направлении, а те, кому следует знать – дружно не в курсе. Ну, не чудеса ли?..

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины