Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Георгий Скударь обвинил краматорских бизнесменов в безответственности

5.04.2012

Народный депутат Украины считает, что все предприниматели должны помогать городу

Сегодня Народный депутат Георгий Скударь встретился с депутатами горсовета от Партии регионов. Депутаты-мажоритарщики отчитались о выполнении соцконтрактов, которые они заключали с жителями своих округов, когда шли на выборы в 2010 году.

По словам Георгия Скударя, общий объем обязательств по 25-ти соцконтрактам составляет более 36 миллионов гривен. Большинство обещаний касаются ЖКХ.

«Многие сомневались в том, что мы выполним такой огромный объем работ, - сказал нардеп. – Но прошло всего два года из пяти лет, на которые были расписаны наши обязательства, а мы уже освоили 28 миллионов гривен».

Депутаты подробно доложили, что было сделано в каждом из округов. Выяснилось, что большинство пунктов выполнены досрочно или сверх обязательств.  Георгий Скударь отметил при этом, что только соцконтрактами не решить всех коммунальных проблем. В городском бюджете денег тоже не хватает.

«Все предприятия должны помогать городу, - считает он. – Если предпринимательство не берет на себя социальных обязательств, зачем оно тогда нужно? А у нас как – вывеску повесили, но яму в асфальте перед своим носом не видят».

Депутаты привели наглядные примеры безответственности бизнеса. Например, в поселках Ивановка и Городещино есть масса успешно работающих предприятий, но ни одно не дает ни копейки на ремонт дорог, по которым регулярно ездят их грузовики.  То же самое и в центре города. Улица Катеринича, на которой находится 24 коммерческих объекта, давно требует ремонта. Однако на призыв о финансовой помощи откликнулись всего три. Они собрали 1,5 тыс. грн. Этих денег хватит лишь на то, чтобы сделать ямочный ремонт пяти квадратных метров асфальтового покрытия.

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.