Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Представитель «Контур Глобал» Алекс Краковский считает власти Краматорска сумасшедшими

21 марта 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

В Краматорске сегодня прошла сессия городского совета, самым долгожданным вопросом из повестки дня которой стал доклад директора КП «Мост» Виктора Палагуты об эффективности управления частью коммунальной собственности в ООО «Краматорсктеплоэнерго». Обсуждение вопроса стало весьма скандальным.

Более подробно объемный текст доклада мы разместим на сайте чуть позже, по мере обработки информации (и поверьте, он стОит внимания читателей). Сейчас сообщу лишь, что Виктор Палагута заявил о том, что американские инвесторы из компании «Контур Глобал» полностью захватили руководство над ТЭЦ в свои руки, всячески препятствуют попыткам городских властей как-то контролировать финансовые документы предприятия, берут подозрительные кредиты, уволили лучшие кадры, отменили для работников станции социальные гарантии и, судя по всему, строить ранее обещанную новую ТЭЦ в Краматорске не собираются.

Слово дали присутствующему на сессии старшему вице-президенту компании «Контур Глобал» Алексу Краковскому, форма и содержание ответа которого было, мягко говоря, неудачным. А не «мягко» - попросту хамским.

Прим. В. Зыкова. Обалдеть! Оппозиционная, бютовская газета защищает регионалов и против американцев! Щось в лиси здохло? Причём в ВИДЕО ниже НЕТ этих слов Краковского. Постеснялись? Видео-то на youtube выкладывала сама ОЖ, почему же "постеснялись" и урезали эти якобы оскорбления? Может, всё было не совсем так?

На представленной записи нет ничего хамского. Зато есть слова о том, что американцы идут на прихоти городских властей: что предыдущий, что нынешний генеральный директор - ставленники города, а не американцев. Причём ни тот, ни другой - не специалисты. Один с ЭМСС, другой - вообще бывший комсомольский деятель с НКМЗ. А толковый парень Бирюков был всего лишь временным. А ещё есть очень вежливые слова о том, что если американцы уйдут и оставят проблемы ТЭЦ городским властям, то те, мягко говоря, обкакаются по уши, и заморозят город. И мне почему-то охотно верится, что так и будет.

Для начала, Алекс Краковский заявил, что действия городских властей, которые уже длительный срок пытаются выяснить отношения с арендаторами ТЭЦ, напоминают ему «безобидных сумасшедших, которые стоят у края дороги и пытаются показать транспорту, что нужно ехать прямо». Несколько прозрев от такого начала, депутаты горсовета несколько минут молча выслушивали от Алекса Краковского пакет обвинений в адрес горисполкома и горсовета Краматорска, которые, оказывается, не хотят вести переговоры, обсуждать вопросы, суются в команду управления предприятием со своими кандидатурами, и вообще, всячески мешают работе станции. Затем представитель «Контур Глобал» немножко постращал депутатов перспективой того, что американцы вообще могут убрать коммунальное предприятие «Мост» из состава учредителей:

К этому моменту городские депутаты несколько пришли в себя от сравнения с сумасшедшими, мэр прервал Алекса Краковского напоминанием о регламенте и тут же обвинил американского компаньона во лжи. Затем стали выступать депутаты, и, независимо от партийной принадлежности, пытались выудить у Алекса Краковского ответ на единственный, но принципиально важный вопрос: так будет ли «Контур Глобал» инвестировать деньги и строить в Краматорске новую ТЭЦ, как это было предусмотрено меморандумом, или же нет?

В.З. Ну пусть наши тотупеды объяснят мне, какой идиот согласится вкладывать полмиллиарда долларов в такой скандальной атмосфере?

В ответ Мистер Краковский пустил в ход весь свой арсенал опытного переговорщика, оратора и даже актера. Ни один из вопросов депутатов не получил внятного ответа. Ни одна высказанная претензия не получила вразумительного пояснения. Интонации, на которые то и дело срывался представитель «Контур Глобал», напоминали манеру общения ученого с одноклеточными амебами без зачатков мышления.

В.З. Похоже, так оно и есть, без зачатков...

И лишь когда тянуть с ответом на вопрос про перспективы строительства новой ТЭЦ стало совсем невозможным, Алекс Краковский многословно заявил, что в сложившихся условиях, такая перспектива может и не реализоваться. И допустил, что компания может покинуть Краматорск.

Собственно, после этого обсуждать было уже нечего. Депутат от КПУ Максим Городенский спросил у мэра, сколько, приблизительно, может стоить городу «развод» с таким партнером, бывший мэр Краматорска Виктор Кривошеев признал, что «Мы дураки, потому что с вами связались».

В результате, депутаты горсовета проголосовали за следующее решение:

- работу Наблюдательного совета ООО «Краматорсктеплоэнерго» признать неэффективной;

- рекомендовать участникам ООО «Краматорсктеплоэнерго» утвердить на должность генерального директора Станислава Волоху;

- признать невыполнение компанией «Контур Глобал» обязательств согласно Меморандуму о взаимопонимании от 30 июля 2008 года между компанией «Контур Глобал» и Краматорским городским советом.

Какие последствия будет иметь это решение сессии и станет ли оно первым шагом к «разводу» с американцами, который, судя по всему, уже неизбежен? Это покажет ближайшее время. Как и выводы, которые сделают депутаты горсовета при детальном изучении фактов из доклада директора КП «Мост» Виктора Палагуты. Текст этого документа, повторюсь, будет представлен вниманию читателей нашего издания чуть позже, по мере обработки информации.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины