Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Nazсовет может закрыть ТРК "Краматорск"

3.03.2012
Фото http://www.slona.net

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии провайдера программной услуги ТРК «Краматорск» из города Краматорска Донецкой области

Такое решение регулятор принял на заседании 29 февраля, мотивируя его системными нарушениями провайдера.

 По словам членов Нацсовета, компания так и не устранила нарушений, зафиксированных последней проверкой, после которой получила предупреждение. Мониторинг 25 января зафиксировал, что компания увеличила ресурс сети (по лицензии - 45 каналов/48 программ, фактически - 57 каналов/59 программ), не ретранслируются четыре предусмотренные лицензией телеканала, зато без разрешения Нацсовета ретранслируется 17, в том числе один неадаптированный «РТР-Россия».

 ТРК «Краматорск» за последние три года было объявлено три предупреждения. Следовательно, Нацсовет решил обратиться в суд и аннулировать лицензию компании.

 Напомним, что ТРК «Краматорск» входит в группу компаний «Воля».

Comments.UA

Прим. В. Зыкова. Ещё один привет регионалам перед выборами. Во-первых, кого колышет количество программ В КАБЕЛЕ, а не в эфире, кому это мешает? И не коррупция ли это, попытка получить взятку? Во-вторых, когда отменят введённую при Ющенко цензуру - что нам можно смотреть, а что нельзя?? И регионалы хотят, чтоб после такого за них голосовали? К тому же, опускаясь до лжи: ТРК транслирует не «РТР-Россия», а "РТР Планета СНГ" (http://kramtp.info/tvprog/68/), полностью адаптированные, реклама в нём исключительно самая дебильная в мире - украинская.

Это тем более идиотизм, что запретить в наше время ничего нельзя - многоканальные спутниковые тарелки в наше время недорогие, а интернет - доступный и широкополосный, и непонятно это только нацюкам из Нацсовета, который давно надо разогнать. Это не повлияет ни на что, кроме внешнего вида города, который будет выглядеть примерно вот так:

Фото http://foto.rambler.ru/

Фото http://kaz-news.info

А может, Нацсовет лоббирует интересы торговцев антеннами? Или правительство задумало собирать налоги с антенн?

 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 03.03.2012 21:34
Налоги с владельцев антенн и кондиционеров еще Леня-космос хотел собирать. А вот люди в селах и поселках давно уже купили себе тарелки и имели ввиду все эти эфиры и кабели. В Краматорске можно смело снять с кабеля около 20-ти программ (смотреть там все равно нечего), да и плакать никто не будет. А вот если снимут российские каналы вообще, то и кабельщики могут смело закрывать свою лавочку.
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.