Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Алчевск в Краматорске

9 февраля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Подборка материалов из ОЖ. Некоторые комментарии тоже любопытны.

В историю можно войти по-разному. Нынешнего мэра Краматорска и его молодую энергичную команду можно поздравить с большим успехом: они вошли в историю, допустив в 25-градусный мороз отключение от тепла десятков многоэтажных домов.

И если еще вчера вечером бодрые рапорты руководителей ЖКХ Краматорска об оперативном устранении аварии и о сроках, необходимых для нового запуска системы, воспринимались с пониманием, то ночь, проведенная под грудой теплого тряпья и обогревом ребенка собственным телом, при 14 градусах в квартире, вправляют мозги начисто.

И уже не хочется ни понимать, ни входить в положение. А вспоминаются лишь гладкие и довольные физиономии всех этих участников аппаратных исполкомовских совещаний, всю весну, лето и осень дружно верещавших о блистательной подготовке к зиме.

Сегодняшние 14 градусов в моей квартире - это цена и всех этих физиономий, и всех их бодрых речей. А ведь знакомые по несчастью сообщают и о 12 градусах в доме, при минус 20 за окном!

Прим. В. Зыкова. А ведь кто-то и устраняет эту аварию "при минус 20 за окном!" Обмораживая руки, лицо, зарабатывая кучу болезней к старости, и зная, что в доме так же холодно, как и у остальных, и отогреться после работы будет негде... О них вряд ли кто-то из журналистов напишет...

И рождается только одно, всепоглощающее чувство: ненависть.

Ненавижу.

Виталий Выголов

Прим. В. Зыкова. Сочувствую и прекрасно понимаю Выголова и всех краматорчан, замерзающих в собственных квартирах. И вовсе не хотелось бы выгораживать городские власти - они не заслуживают этого. Но пытаюсь поставить себя, Выголова или любого из оранжевых (за которых постоянно ратует ОЖ) на место мэра. Это хороший способ быть объективнее. Слова "дружно верещавших о блистательной подготовке к зиме". А Выголов бы не верещал? Допустим, что нет. Но как бы он смог на месте мэра проверить, сколько вот этой самой трубе жить осталось? И где бы взял деньги на её замену? Он пробовал себе представить длину всех труб отопления в городе?

Нет уж, ребята, хотели самостийности - вы её получили. Не нравилась страна, которая находила деньги на всё это? Развалили. А теперь пришло время думать, как жить не на советском наследии, а самим. Перед американцами преклонялись? Ну вот они, на ТЭЦ, мечты сбылись...

Другое дело, что какой-то из магистральных трубопроводов заменяли полностью несколько лет назад. Помните, центральная площадь перед исполкомом была перекопана. И очень интересно, не его ли прорвало? Надеюсь, Выголов, когда отогреется, сможет подробнее расследовать эту аварию.

Комментарии 

Иван Ю. Ну ведь и на старуху бывает проруха. Зачем гневиться, все исправят, ведь не МЕР виноват, а лопнувшая старая труба.

К Иван Ю. А то что у меня в доме систему спускали на землю в подвале под фундамент тоже труба виновата? Или отсутствие 1 метра шланга? Или в том, что нельзя народ предупредить что тепла не будет 2 дня в таких-то домах,чтобы он мог хоть обогреватели у знакомых взять на вечер, тоже труба виновата? Давайте все на трубу спишем - ей-то похер, ага

В.З. И тут тоже. Спускал воду слесарь ЖЭКа, к нему и претензии. Кстати, слесарей по штату мало, и одному слесарю надо успеть слить воду из всех домов, которые к нему приписаны. Пока морозом не порвало батареи и разводку - иначе вам же будет гораздо хуже. Уже писали о бабушке, квартиру которой после запуска отопления залило кипятком с крыши. Слить воду - это не один час работы на каждый дом.  Так что вместо того, чтоб давить кнопки на сайте ОЖ (для этого много ума не надо), вышел бы да спросил слесаря, не надо ли ему помочь? Я не думаю, что слесарь от нехрен делать заливал подвал - ему же самому потом там лазить, а не тебе.

И, кстати, большинство городского начальства, работники ТЭЦ и слесари ЖЭКов живут в тех же домах и мёрзнут точно так же, как и остальные. Тепло с работы в кармане не принесёшь.

Губернатор об аварии в Краматорске узнал слишком поздно

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий посетовал, что Краматорск не сообщил вовремя о ЧП на теплотрассе, - пишет издание "ОстроВ".

"Они понадеялись только на свои силы, даже вовремя не сообщили. За что получили. Потом повторное было устранение, не разморозило, все успели слить. Большая половина домов уже запущена. В детских учреждениях, в школах детей нет. Сейчас Лукашенко (заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко – "ОстроВ") там находится, помогаем, координируем, отогреваем. Я думаю, что мы Крамоторск не оставим без тепла, эту ситуацию выровняем", - сказал губернатор журналистам в Донецке.

Как сообщает издание, более ста пятидесяти домов в Краматорске пока не подключены к теплоснабжению из-за двух порывов на теплотрассе. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя Донецкой ОГА Валерия Лукашенко, который находится на месте ЧП.

"По состоянию на 13:00 включены сорок домов, 151 - не подключен. Идет рабочий процесс, это управляемый процесс", - цитирует пресс-служба Валерия Лукашенко.

В Краматорске организован штаб, координирующий все работы по ликвидации аварии, задействованы все необходимые для этого структуры.

________

Кстати, напомним, что, теоретически, на завтрашней сессии горсовета Краматорска планировалось устроить "разборки" с американскими инвесторами местной ТЭЦ. Если американцы соблагоизволят откликнуться на приглашение городских властей. С учетом последних обстоятельств, заморские гости завтра в Краматорске появятся вряд ли...

Власти Краматорска решили проинформировать население о ходе устранения аварии. Наконец-то

В седьмом часу вечера 7 февраля, спустя сутки (!) после произошедшей в системе теплоснабжения Краматорска аварии, местные власти наконец-то сподобились хоть как-то проинформировать население о ситуации. В 18.24 на официальном сайте горсовета, за подписью "Оперативный штаб по ликвидации аварий на Краматорской ТЭЦ" появилось следующее сообщение:

"На Краматорской ТЭЦ произошли две аварии.

С ситуацией по их ликвидации непосредственно на месте ознакомился заместитель губернатора по вопросам ЖКХ Валерий Лукашенко. Городской голова Геннадий Костюков, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Андрей Бессонный и все структурные подразделения в штатном режиме работали и продолжают работу в оперативном штабе, который создан для восстановления теплоснабжения в части домов жилого фонда и ряде объектов социального назначения.

Причины аварии – продолжительные морозы, а также возраст эксплуатируемой теплотрассы. В настоящее время ситуация в городе стабилизируется.

Как известно, первая авария произошла вчера 6 февраля в 17:50 на Краматорской ТЭЦ в центре города, последствиями которой стало отключение отопления в жилых домах и других социальных объектах Краматорска.

Причиной аварии стал порыв магистрального трубопровода (диаметр 530 мм). Сразу после случившегося аварийная бригада приступила к ремонту. Обслуживающие организации сдренировали жилые дома (был осуществлен сброс теплоносителя). После аварии был создан оперативный штаб для координации действий запуска тепловой системы.

Эта авария была ликвидирована уже в 20:40 6 февраля, после чего начат пуск теплоносителя в жилые дома (для наполнения системы теплоносителем в штатном режиме необходимо 1500 тонн воды). Ночью сотрудники ЖЭКов, координируемые специалистами ТЭЦ производили запуск жилых домов города. Ситуация была стабильной.

Вторая авария произошла ночью на территории ТЭЦ, и уже 7 февраля, в 7 часов утра, она была устранена. Однако снова необходимо было произвести сброс теплоносителя. 7 февраля в 8.00 система начала заполняться. После чего вновь начался процесс наполнения системы теплоснабжения: это магистральные трассы, квартальные трассы и системы теплоснабжения жилых домов.

Работники ЖЭКов и всех подразделений УЖКХ вчера и сегодня занимаются запуском домовых систем отопления. Каждый квартал запускается отдельно – процесс контролируют координаторы ТЭЦ.

7 февраля по состоянию на 15.00 из 147 домов пострадавших в результате аварии к отоплению подключены более 80.

В 16.45 к отоплению была подключена детская больница (ДТМО).

К концу текущего дня планируется подать тепло во все жилые дома и социальные объекты города. Работы по ликвидации аварии осуществляются в штатном режиме.

От помощи МЧС и других организаций Краматорск отказался, так как на сегодняшний день город располагает всеми необходимыми ресурсами, специалистами и материалами".

Что ж, как говорится - и на том спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

А что касается отказа Краматорска от сторонней помощи... Тут сразу вспоминается банальное "У советских - особенная гордость". И почему-то мелодия знаменитого "Варяга"...

Комментарии 

твердохлеб виноваты во всем комуняки клятi! Не хватило ума сделать нормально,чтобы работало лет 100 без всякого ремонта, а не50лет с постоянными ремонтами и профилактикой летом и осенью.

Al >К концу текущего дня планируется подать >тепло во все жилые дома и социальные >объекты города.
не верю выродкам. Мэра, Захарика, Роганова и иже с ними привязать на площади и водой обливать на таком морозе
Польза будет большая городу

Официально: сообщает оперативный штаб по координации действий запуска тепловой системы

В течение дня городской голова Геннадий Костюков, заместитель городского головы по вопросам ЖХК Андрей Бессонный, начальник УЖКХ Сергей Гончаренко, руководители ЖЭКов на совещаниях оперативного штаба подводят итоги выполненных работ по ликвидации последствий аварии на Краматорской ТЭЦ.

По информации оперативного штаба, до конца сегодняшнего дня отопление будет подключено в 9 оставшихся из 147 домов. Работы по ликвидации аварии на теплотрассе продолжаются. Запуск отопления в жилые дома города производится оперативно и поэтапно.

Сотрудники ЖЭКов и специалисты ТЭЦ работают круглосуточно, ремонтные бригады включают от 8 до 27 человек. Сейчас в городе работает около 70 специалистов. На сегодняшний день основными направлениями работы ремонтных бригад является устранение последствий аварии: внутридомовые работы, в подъездах жилых домов, в квартирах горожан.

Несколько усложнена работа специалистов в тех домах, жители которых попытались сами запустить отопление. Сегодня ремонтные бригады устраняют и эти последствия.

Специалисты ЖЭКов и ТЭЦ в ночь с 7 на 8 февраля и в течение сегодняшнего дня вводили в тепловой режим буквально каждый жилой дом, с учетом определенной специфики каждого здания.

Городские власти еще раз приносят свои извинения горожанам за причиненные неудобства, которые возникли вследствие аварии на теплотрассе, и в свою очередь просят жителей города с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Ремонтные бригады оперативно реагируют на все обращения граждан, которые поступают в исполком, на аварийно-диспетчерскую службу 1505.

О всех неполадках в домах и последствиях аварии просим горожан сообщать в ЖЭКи, где открыты оперативные аварийные линии.

Контактные телефоны:

ООО ЖКК МК 2010

+380 (6264) 3-24-30 круглосуточно

+380 (6264) 5-66-57 аварийная

+380 (626) 42-07-62 приемная

ООО “Крамбудресурс”

+380 (6264) 5-35-34 диспетчер

+380 (50) 977-89-78

ЧП “Алатыр”

+380 (6264) 5-50-91 приемная

+380 (66) 204-67-13

+380 (6264) 5-24-78 аварийная

+380 (95) 741-64-13

ЧП “Ладис”

+380 (6264) 5-25-83 приемная

+380 (67) 612-86-34

+380 (6264) 5-31-28

Усиленный вариант службы пока остается и у сотрудников Краматорского городского отделения Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

В ночь с 7 на 8 февраля в Краматорске нес дежурство отряд Славянского управления МЧС, наготове также были сотрудники Дружковского и Константиновского МЧС.

Личный состав МЧС готов в любую минуту оказать горожанам необходимую помощь.

Оперативный штаб по координации действий запуска тепловой системы

Комментарии 

житель Работы по ликвидации аварии ведутся очень медленно, пошли третьи сутки, как нет отопления, а на улице даже не минус десять, слесари ЖКХ ходят как сонные мухи. Звонить в контору бесполезно, они только записывают вызова. Возникает вопрос куда они пойдут затем с этими вызовами? Думаю, что та очередность, по которой идёт ликвидация аварии, решается сначала там где она ближе к телу, а все остальные подождут, заодно если не искупались на крещенские морозы в проруби значит мы (ЖКХ) вам поможем подзарядится «здоровьем». Вот и думаем мы жители дома 23 по бульвару Машиностроителе й продолжать ругаться, или благодарить всех тех кто устроил нам закаливании воздушными ваннами и которым откровенно говоря на нас на………ь!

В.З. Если помните, когда-то в 90-е годы подобное уже было, как раз в морозы за минус 30 городу отключили газ. Спасибо вашей Тимошенко, кстати. Я тогда работал на ТЭЦ и видел ситуацию изнутри. Рассказ не сохранился, увы. Надо бы снова писать, это полезно... Не сомневаюсь, что и сейчас работники ТЭЦ, устраняющие аварию, работают в две смены по 12 часов без выходных. И спасибо не скажет ни один житель...

А вчера вечером долго шумел пар, сбрасываемый с котла ТЭЦ. Это слышно всему городу. Значит, если не авария, то уж точно какая-то нештатная ситуация на котле...

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 18-02-2012 17:22
Валерий, мозги включать - это тебе нужно. Читать умеешь? Дело было в 90-х, газ в морозы под минус 30 отключила контора ЕЭСУ, которая принадлежала Тимошенко.

Валерий, 18-02-2012 16:09
Хорошо что есть Тимошенко, можно списать головотяпство, воровство ...! Включи мозги!

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины