Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Средняя зарплата на НКМЗ в 2012 году поднимется до 5 тыс. грн.

26.01.2012

Георгий Скударь прогнозирует существенное повышение доходов новокраматоррцев.

Сегодня, выступая на Совете директоров предприятий города, Георгий Скударь подвел итоги прошлого года и сделал прогнозы на будущее. В частности, народный депутат отметил отставание Краматорска по уровню средней заработной платы.  В прошлом году средний заработок в Донецкой области составил 3045 грн. в месяц, тогда как в Краматорске – всего 2700 грн.

«Это очень низкий показатель для нашего города, зарплату надо повышать, - сказал Георгий Скударь, обращаясь к руководителям предприятий. – На НКМЗ в этом году мы прогнозируем повышение среднего заработка до 4,6-5 тысяч гривен».

В 2011 году все промышленные предприятия Краматорска продемонстрировали рост зарплаты, но только два из них превысили среднеобластной уровень. 

На НКМЗ зарплата увеличилась на 12% и составила 4059 грн.

На ЭМСС зарплата увеличилась на 18% и составила 3600 грн.

На заводах КЗТС и СКМЗ зарплата хоть и повысилась в полтора раза, но не дотянула даже до средней по городу – 2690 грн. и 2500 грн. соответственно.

«В малом и среднем бизнесе по-прежнему практикуют выплату заработной платы «в конверте» или натурой», - заявил Георгий Скударь. В качестве положительного примера Народный депутат отметил снижение общей суммы задолженности по зарплате.

«К концу прошлого года от зарплатных долгов избавились все промышленные предприятия, в том числе и завод «ТИСО», - сказал Георгий Скударь. – Общая сумма задолженности по зарплате за год сократилась в два раза и составляет 1,6 миллиона гривен».

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.