Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Краматорской ТЭЦ произошла авария

9 декабря 2011

Сегодня ночью из-за аварии на ТЭЦ остановлен один котел.

По словам работника ТЭЦ, который сообщил в редакцию об аварии, ночью в котельном цехе разорвало паропровод высокого давления.

«Пар под большим давлением вырвался наружу, - рассказал он. - По счастливой случайности рядом никого не было, поэтому обошлось без жертв».

Прим. В. Зыкова. Да, шум пара, который стравливали с котла, был слышен очень долго, так бывает только при остановке котла. Разрыв паропровода - очень опасная штука: даже если не пострадаешь от самого взрыва, пар под давлением порядка сотни атмосфер и температурой 540 градусов, моментально сварит любого, кто под него попадёт...

В руководстве ТЭЦ подтвердили факт аварии, но при этом опровергли полученную нами информацию.

«Серьезной аварии не произошло, - заявил замдиректора ТЭЦ по эксплуатации и обслуживанию теплосетей Ринат Милушов. – Разрыва паропровода не было, но один котел потушен и временно выведен в резерв из-за неисправности задвижки».

Пока идут ремонтные работы, на Краматорской ТЭЦ работают два котла. По этой причине температура теплоносителя на выходе со станции снижена до 50-55 градусов.

По информации Рината Милушова, к середине сегодняшнего дня восстановительные работы будут окончены, и к вечеру ТЭЦ выйдет на нормальный режим работы.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины