Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На Краматорской ТЭЦ произошла авария

9.12.2011

Сегодня ночью из-за аварии на ТЭЦ остановлен один котел.

По словам работника ТЭЦ, который сообщил в редакцию об аварии, ночью в котельном цехе разорвало паропровод высокого давления.

«Пар под большим давлением вырвался наружу, - рассказал он. - По счастливой случайности рядом никого не было, поэтому обошлось без жертв».

Прим. В. Зыкова. Да, шум пара, который стравливали с котла, был слышен очень долго, так бывает только при остановке котла. Разрыв паропровода - очень опасная штука: даже если не пострадаешь от самого взрыва, пар под давлением порядка сотни атмосфер и температурой 540 градусов, моментально сварит любого, кто под него попадёт...

В руководстве ТЭЦ подтвердили факт аварии, но при этом опровергли полученную нами информацию.

«Серьезной аварии не произошло, - заявил замдиректора ТЭЦ по эксплуатации и обслуживанию теплосетей Ринат Милушов. – Разрыва паропровода не было, но один котел потушен и временно выведен в резерв из-за неисправности задвижки».

Пока идут ремонтные работы, на Краматорской ТЭЦ работают два котла. По этой причине температура теплоносителя на выходе со станции снижена до 50-55 градусов.

По информации Рината Милушова, к середине сегодняшнего дня восстановительные работы будут окончены, и к вечеру ТЭЦ выйдет на нормальный режим работы.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.