Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В работе Краматорской ТЭЦ прокуратура нарушений не обнаружила

6 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В истории о якобы незаконном вывозе и размещении отходов на полигоне ТБО предприятием «Краматорсктеплоэнерго» поставлены все точки над «і». Результат проведенной проверки Краматорской межрайонной природоохранной прокуратурой: никаких нарушений со стороны действий руководства ТЭЦ не обнаружено.

«Изучив документы, выяснилось, что у «Краматорсктеплоэнерго» были заключены договоры с подрядной организацией (Донецким региональным центром по обращению с отходами), которая занимается расчисткой шламонакопителя, - рассказывает помощник прокурора Максим Пурик.

По его словам, шлам ссыпался не в овраг (как это было видно на видео), а на специально созданную временную площадку складирования изолирующих материалов.

Таким образом, нарушений природоохранного законодательства в этой части со стороны руководства «Краматорсктеплоэнерго» природоохранной прокуратурой обнаружено не было.

Напомним, что в августе в распоряжение редакции «Новости Краматорска» попала видеозапись, на которой было видно, как большегрузные машины вывозят неизвестные сыпучие отходы в балку возле Регионального полигона ТБО. Тогда же стало известно из достоверных источников, что сыпучие отходы не что иное, как шлам и вывозился он из Краматорской ТЭЦ. Руководство предприятия негласно обвинили в загрязнении окружающей среды.

Анастасия Лазаревская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины