Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В работе Краматорской ТЭЦ прокуратура нарушений не обнаружила

Источник: "Новости"
6.10.2011

В истории о якобы незаконном вывозе и размещении отходов на полигоне ТБО предприятием «Краматорсктеплоэнерго» поставлены все точки над «і». Результат проведенной проверки Краматорской межрайонной природоохранной прокуратурой: никаких нарушений со стороны действий руководства ТЭЦ не обнаружено.

«Изучив документы, выяснилось, что у «Краматорсктеплоэнерго» были заключены договоры с подрядной организацией (Донецким региональным центром по обращению с отходами), которая занимается расчисткой шламонакопителя, - рассказывает помощник прокурора Максим Пурик.

По его словам, шлам ссыпался не в овраг (как это было видно на видео), а на специально созданную временную площадку складирования изолирующих материалов.

Таким образом, нарушений природоохранного законодательства в этой части со стороны руководства «Краматорсктеплоэнерго» природоохранной прокуратурой обнаружено не было.

Напомним, что в августе в распоряжение редакции «Новости Краматорска» попала видеозапись, на которой было видно, как большегрузные машины вывозят неизвестные сыпучие отходы в балку возле Регионального полигона ТБО. Тогда же стало известно из достоверных источников, что сыпучие отходы не что иное, как шлам и вывозился он из Краматорской ТЭЦ. Руководство предприятия негласно обвинили в загрязнении окружающей среды.

Анастасия Лазаревская

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.