Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В исполкоме горсовета: коротко о главном

Источник: "ОбщеЖитие"
23.09.2011

Члены исполкома горсовета Краматорска на заседании 21 сентября приняли несколько важных решений. Коротко - о главном.

* Развалинам бывшей бильярдной в парке им. Пушкина отныне присвоен почтовый адрес: улица Ленина, 1-б. Разумеется, писать туда письма мелким почерком пока рановато, но вот когда придет время – будет очень интересно взглянуть на получателя. Во время строительства катка, здание бывшей бильярдной рассматривалось как потенциальная площадка под будущее кафе. Вопрос – кто станет его хозяином?

Фото В. Зыкова

* Краматорский горводоканал снова выпросил у местных властей разрешение на освобождение от оплаты пошлины при обращении в суд. В ближайшие дни начнется производство по 94 новым искам к неплательщикам за воду, на общую сумму 45.113 грн, а всего горводоканал уже подал 952 иска в суд на общую сумму в 9 млн. гривен. Исполком дал добро, но вопрос должен пройти процедуру согласования с депутатами горсовета на ближайшей сессии.

* Магазину «Рыболов-охотник», расположенному в подвале жилой многоэтажки по улице Ленина, грозит закрытие. Причина – по новым правилам, торговым учреждениям с подобным «взрывоопасным» товаром размещаться в жилых зданиях запрещено. В ближайшие дни владелец магазина должен получить соответствующее «письмо счастья» из местного исполкома.

* 250.000 гривен готов выделить горисполком на мероприятия по программе безбарьерности. Это – строительство специальных пандусов для проезда инвалидов в учреждения горздрава, Отдела культуры и Управления труда и социальной защиты населения.

По слова мэра Геннадия Костюкова, эти деньги – минимум из того, сколько еще нужно потратить и что сделать. Например, Евро-2012 требует обустроить большинство городских светофоров звуковыми сигналами. Члены исполкома согласились с доводами мэра. Теперь трату 250.000 гривен предстоит одобрить депутатам горсовета.

Александр Шевченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.