Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Платная вакцина — дело добровольное

7 августа 2009
Источник: "Новости"

В редакцию позвонил обеспокоенный родитель маленького ребенка и рассказал следующее: «Медсестра детской поликлиники пригласила нас по телефону на плановую вакцинацию.

 Нашему малышу три месяца, и во вторник, в день грудничка, мы послушно пришли в двенадцатый кабинет прививаться от коклюша, дифтерии и столбняка. Каково же было наше удивление, когда в кабинете нам предложили заплатить за импортную качественную вакцину 290 гривен! Объяснили это тем, что бесплатной вакцины на всех не хватает. Мы отказались от столь дорогой для нашего кошелька покупки. В ответ медсестра пригрозила, что в противном случае наш ребенок не попадет в детский сад. Объясните, в чем дело?»


За комментариями мы обратились к главному врачу ДТМО Виктору Мишину. «Действительно, ситуация с вакциной сейчас непростая, - рассказал Мишин, - мы стали получать ее с перерывами. Нашей вины в этом нет. Поставки осуществляет государство. Покупать за свои деньги качественную вакцину никто никого не заставляет. Если родители не могут приобрести препарат, то нужно просто подождать, пока поликлиника получит его. Если же материальное положение семьи позволяет купить вакцину, то нужно в аптеке оплатить ее стоимость и принести чек в прививочный кабинет. Поверьте, мы на этом не зарабатываем. Все претензии к государству».


Как говорится, без комментариев...

 

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины