Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Футбольный клуб «Авангард» обязался реанимировать парк им. Ленина

13 августа 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Старейший парк имени Ленина не только должен сохраниться на карте города, но и вернуть себе былую славу места для лучшего досуга и отдыха в Краматорске.

Такую цель поставили перед собой президент футбольного клуба «Авангард» Александр Большаков и генеральный директор завода «Энергомашспецсталь» Максим Ефимов.

О своем видении будущего парка им. Ленина президент ФК «Авангард» Александр Большаков рассказал сегодня на открытой конференции в местном пресс-центре.

По словам Александра Большакова, территория старого парка де-юре разделена на две зоны: одна, та, что хоть немного отличается от джунглей,  находится в ведении коммунального предприятия «Объединение парков культуры и отдыха», и другая, заброшенная - собственность СКМЗ. ФК «Авангард», базирующийся на местном стадионе «Прапор» (хотя, что интересно, по документам, еще со времен строительства сооружения в 30-х, оно числится как стадион «Авангард»), взял в аренду на 20 лет землю и объекты, принадлежащие СКМЗ. И теперь, в содружестве с Объединением парков и при мощной финансовой поддержке ЭМСС, здесь намерены реализовать проект по полной реконструкции парка.

Кстати, именно сегодня в Краматорске побывал один из ведущих архитекторов Донецка, который, осмотрев весь периметр парка, составит проект реконструкции и превращения этой территории в место отдыха по- европейски. Но это - дело будущего, а ФК «Авангард» и ЭМСС работают над реанимацией парка уже сегодня. В частности, большие деньги вкладываются в содержание зеленого футбольного поля (до 170.000 грн. в год, так, каждый день на полив здесь используют до 40 кубометров воды!), отремонтированы внутренние помещения, установлен забор, заасфальтированы подъездные пути. На трибунах появились 2,5 тысячи новых пластиковых сидений. Сейчас готовится снос старых деревьев вокруг стадиона.

По словам президента ФК «Авангард», все это уже обошлось ему и Максиму Ефимову в 2 млн. гривен. Деньги, как заявил президент, были потрачены личные.

Александр Большаков сообщил, что реконструкция будет разбита на два этапа. Первый - восстановление и строительство спортивных сооружений. Когда-то в парке были теннисные корты, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, турники... Все это должно появиться в парке снова. Плюс - будущая постройка небольшой гостиницы для приезжающих в Краматорск на игры команд.

Второй этап - социальный. Речь идет о восстановлении зеленых насаждений, аттракционов, детских площадок, торговых точек, лодочной станции, концертной площадки и так далее. При входе в парк планируют открыть фан-кафе.

Президент ФК «Авангард» заявил, что реконструкция парка должна начаться уже в этом году, однако подчеркнул, что первоочередными для него являются всё же нужды футбольного клуба.

Не выйдет ли так, что сделанные капиталовложения станут поводом для перехода парка в частные руки? Как заверил Александр Большаков (на фото), такой цели никем не ставится, парк был и останется городской собственностью. Коммерческий интерес в проекте может представлять собой только эксплуатация будущего фан-кафе и проживание приезжих в гостинице.

В заключение Александр Большаков призвал жителей Краматорска не оставаться в стороне, и делать свои предложения по благоустройству парка.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины