Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Какой-то бред :)

21.07.2011

"Восточный проект" порадовал.

Его журналистка Катерина Филонова пишет:

В Краматорске снесут еще 1300 деревьев  (21.07.2011)

Продолжается расчистка лесополосы вдоль госдороги

Решением исполкома горсовета коммунальному предприятию УРСАС разрешили снос 1372 деревьев в районе "НКМЗ" без возмещения стоимости.  Об этом говорится в решении от 6 июля, размещенном на официальном сайте краматорского горсовета

- Есть только разрешение на снос деревьев, никаких договоров о проведении работ пока не заключалось. Планируется убрать всю лесопосадку со стороны завода от улицы Маяковского до улицы Орджоникидзе, - прокомментировал ситуацию директор УРСАС Сергей Гончаренко.

Вот уже полчаса пытаюсь представить на местности фразу: "Планируется убрать всю лесопосадку со стороны завода от улицы Маяковского до улицы Орджоникидзе". Не получается :( Видать, плохо учился... Посещение официального сайта исполкома ничего не прояснило - там вообще никаких подробностей нет.

Для читателей не из Краматорска: ул. Орджоникидзе, она же госдорога, идёт параллельно заводу. Улица Маяковского - перпендикулярна ей. Если этот бред озвучил директор УРСАС, то куда смотрел журналист? Если же это ошиблась журналистка, то какая из неё журналистка, если она города не знает?

Вдоль госдороги со стороны завода густая, глубокая (метров 100 шириной) дикая и симпатичная лесопосадка идёт от ул. Маяковского почти до ул. Днепропетровской. Она выполняет сразу две полезных функции: отделяет зелёной полосой грязный заводской воздух от города, скрывает заводской забор, кучу коммуникаций, автобазы и даже цыганский посёлок.

Если речь о ней, то зачем её сносить? Показывать проезжим гостям всю неприглядность и лишить город живительной зелёной зоны? Почему у журналиста эти вопросы не возникли?

...только сегодня писал ( Две сортирных новости) о том, что пресса тупо повторяет кем-то сказанное, не вникая в смысл...

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.