Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Георгий Скударь: «Я не против аренды водоканала, а против обогащения за счет горожан и бюджета»

Источник: "Новости"
18.07.2011

Народный депутат Георгий Скударь уверен, что после внесения изменений в договор Водоканала он превратился в совершенно другой документ, который будет работать в интересах горожан.

Об этом говорится в заявлении депутата, которое распространила его пресс служба. Приводим текст заявления полностью:

«Я по-прежнему считаю, что аренда Краматорского горводоканала на основе открытости, прозрачности и заинтересованности как арендаторов, так горисполкома и горсовета с целью эффективного использования и воды, и систем водоснабжения с обязательным техническим перевооружением – это современный подход к улучшению работы одной из сфер коммунального хозяйства.

Но договор, подписанный в прошлом году, и его кабальные условия – это, на мой взгляд, авантюра с целью обогащения заинтересованных лиц за счет бюджета и граждан города.

Депутатская комиссия предложила в договор 63 изменения, и они, по сути, изменяют все условия, которые были приняты в прошлом году. То есть, это будет уже совершенно новый договор.

И, безусловно, после всех согласований с арендатором в соответствии с законодательством потребуется согласование в Антимонопольном комитете, как возможности, так и условий аренды коммунального имущества Краматорска с учетом внесенных изменений.

Как теперь уже видно, инвестора нет, реальной программы технического перевооружения за счет арендатора тоже нет.

Более того, уже на этой сессии горсовет принял решение о дотации частного предприятия ООО «Краматорский водоканал» на сумму 800 тыс. грн. для оплаты потребленной воды и 270 тыс. для приобретения запорной арматуры.

Таким образом, все заявления о том, что к нам пришел инвестор, который улучшит водоснабжение, снизит затраты и повысит качество воды, при ближайшем рассмотрении оказались, на мой взгляд, банальным мыльным пузырем».

Как мы сообщали ранее, на недавней сессии городского совета Георгий Скударь в очередной раз обратил внимание депутатов на  нарушения, которые были допущены во время подписания договора аренды водоканала.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.