Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Водоканал теряет воду

Источник: "Новости"
31.07.2009

Работники водоканала с внушающим уважение рвением относятся к воде. Сутками караулят в частном секторе, чтобы никто, не дай Бог, не вылил на картошку лишнюю каплю водицы.

А если заметят шланг - готовься оплатить астрономический счет, будто Краматорское море за месяц израсходовал. Жителям многоэтажек тоже не сладко.   Есть в доме должники — получите «гусачок» и платите за 150 литров в сутки с человека. Полноценный террор по-водоканальски. Ведь нужно списывать глобальные потери воды. Ни для кого не секрет, что в стоимость воды (6 копееек — литр) заложено 60% потерь. Казалось бы, в такой ситуации водоканал должен экстренно латать «дыры», но, увы...


Водоканальщики дерутся за каждый миллиграмм воды с дачниками, снимают три шкуры с нищих должников, а вот ремонтировать утечки не спешат. Например, в парке Пушкина есть чудо-источник бесплатной водицы — бывшая поилочка, которую демонтировали. На ее месте красуется замечательнейшая лужа, которая даже в жару не успевает высохнуть. Потери воды, должно быть, измеряются не литрами, а тоннами. Если учесть, что таких поилочек в парке несколько... Думаю потерянной воды запросто хватило бы на жителей многоэтажки. Но кого это волнует? Работникам водоканала важнее караулить в засаде селян, а до «луж» никому нет дела.


Вот и получается, что наши доблестные водоканальщики попросту пытаются заработать побольше денег, а не беспокоятся об уменьшении потерь воды. За нее все равно заплатят.


Мы с вами заплатим.

 

Анна Яровая, фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.