Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мэр Краматорска объявил войну супермаркетам

Источник: "Новости"
16.06.2011

На очередном заседании исполкома городской голова Геннадий Костюков устроил разнос городским супермаркетам.

Первое, что возмутило градоначальника – устройство касс в супермаркете «Амстор». «Касса устроена таким образом, что покупатель не видит, что ему пробивают. На все вопросы слышен стандартный ответ – это у нас такой проект. Это просто свинство! Каждый человек как-то планирует свои покупки, подсчитывает сумму. И это очень неприятно, когда оказывается, что твоя покупка больше, чем ты ожидал», - ответил Геннадий Костюков. Он дал поручение отделу торговли организовать в «Амсторе» проверку со стороны областного отдела по защите прав потребителей. «Если к нашим замечаниям не прислушаются, устроим им постоянный санитарный контроль, посмотрим тогда на их прибыли», - отметил градоначальник.

Второй момент, который раздражает мэра в торговых сетях – запутанные ценники. «На каждом ценнике несколько цен – за простую покупку, опт и со скидкой. А люди потом путаются. Эти организаторы торговли прочитали одну умную книжку и решили, что нужно делать именно так. Но мы не американцы с ртами, набитыми гамбургерами! Наши люди умеют читать этикетки», -  с гордостью отметил Геннадий Костюков. Отдел торговли пообещал попытаться решить и эту проблему.

А вот появление «Сiльпо» на бульваре Краматорском мэра порадовало. «Будет конкуренция «Буму». Может, хоть это заставит их снизить цены. А то, пользуясь свои положением, они стали чуть ли не самым дорогим супермаркетом города», - отметил Геннадий Костюков.

Самое любопытное, что всего несколько лет тому назад Геннадий Костюков был ярым сторонником супермаркетов. Более того, ради их строительства он даже снес несколько городских скверов. А во время открытия «Амстора» утверждал, что этот торговый центр покажет городу, какой должна быть современная торговля.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.