Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Поезда через Краматорск должны вновь ходить уже осенью

10.06.2011
  • 1 / 4
    Вокзал в Краматорске заметно опустел
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Сейчас под Краматорском проходят ремонтные работы

Ровно через год краматорчане смогут прокатиться в Киев на поезде, что называется, с ветерком. Скоростной поезд Hyundai сообщением "Донецк-Киев" будет идти со скоростью 160 км/ч, доезжая из столицы Донбасса в столицу Украины за пять с половиной часов.

В течение последнего месяца железнодорожный вокзал в Краматорске заметно опустел. Из скорых поездов остался лишь один - "Донецк-Киев", да и то с 14 июня он будет ходить всего лишь три раза в неделю. Хотите уехать в Москву или в Крым - будьте добры, отправляйтесь в Красный Лиман. Все "наши" поезда теперь идут, минуя Краматорск.

Причина таких неудобств - модернизация железной дороги, ее подготовка к чемпионату Евро-2012 и организация скоростного коридора по маршруту Львов - Киев - Донецк с ответвлением в Харьков.

В начале июня модернизация дороги ведется в районе станции Шпичкино вблизи Краматорска. Начиная с 5 утра и до позднего вечера, специальная техника меняет рельсы и шпалы, значительно улучшая технические показатели железнодорожного полотна.

Как рассказал "Восточному проекту" Сергей Халютин, заместитель начальника путевой машинной станции № 62, работающей сейчас под Краматорском, к осени обычное движение поездов должно возобновиться. "Мы полностью меняем путь, перроны и переезды, - говорит он. - "Укрзалiзниця" вкладывает большие деньги в модернизацию пути".

Модернизация пути предусматривает замену рельсов и шпал, глубокую очистку балласта щебнеочистительными машинами и ремонт водоотводных сооружений. Весь комплекс работ разделен на три этапа: Лозовая - Славянск, Славянск - Константиновка и Константиновка - Донецк.

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.