Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Отремонтированный самолет торжественно "откроют" 20 мая

18.05.2011
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Инициаторы ремонта прокомментировали обвинения в непрофессионализме

В пятницу, 20 мая, в 17.00, отремонтированный самолет МиГ-17ПФ, стоящий на постаменте возле Центра внешкольной работы в Краматорске, будет торжественно открыт. Как рассказала "Восточному проекту" организатор ремонта - Маргарита Запорожец, руководитель Центра гражданских инициатив "Звезда Крама", сейчас заканчивается благоустройство клумбы вокруг памятника.

Также Маргарита Запорожец прокомментировала обвинения в непрофессионализме, которые прозвучали на прошлой неделе в газете "Краматорская правда". Напомним, что другая инициативная группа, в которую входили и представители аэроклуба, также собиралась отремонтировать самолет.

"Желание привести в порядок самолет у нас возникло давно, - говорит Маргарита. - Мы вели подготовительную работу - изучали литературу, консультировались со специалистами, получили поддержку администрации Краматорска. Жаль, но члены аэроклуба отказались от сотрудничества, заявив, что у них есть более масштабный проект.

Мы сделали ремонт своими силами. Но это не означает, что теперь ни у кого не будет возможности приложить и свои усилия для поддержания этого памятника в надлежащем порядке".

Сергей Кукочка, начальник Управления по вопросам гражданской защиты населения Краматорска, несколько лет назад выступил инициатором ремонта.

"Мы хотели отремонтировать самолет один раз, чтобы он простоял еще долго. В газетах не раз публиковали мой номер телефона с предложением о сотрудничестве. Но за все время позвонил лишь один человек, который передал куски дюралюминия. В остальном готовности помогать не было, - рассказал Сергей Кукочка. - Обследование показало, что проржавел узел крепления самолета к постаменту, поэтому мы планировали его заменить. Сейчас внешний вид самолета стал, конечно же, лучше. Насколько долговечными окажутся результаты ремонта, покажет время".

Своеобразное резюме по поводу двух точек зрения на проведенный ремонт высказал Станислав Захаров, заместитель Краматорского городского головы:

"Жители Краматорска всё активней стали принимать личное участие в наведении порядка в городе. Недавно был инициирован субботник, предприниматели вывезли тонны мусора с территории парка. Теперь общественная организация своими силами отремонтировала самолет. Я считаю, что не так уж важно, какой краской его покрасили. Главное - приведен в порядок символ авиации Краматорска".

Прим. В. Зыкова. Мнение аэроклуба от Танского читайте здесь:

«Творческий» подход к благому делу. Самолёт и варвары

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.