Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Массовое отравление детей в лагере (24.07.2009)

24 июля 2009
<
Увеличить фото...  

В ночь с 23 на 24 июля в инфекционное отделение краматорской детской больницы начали поступать дети с признаками острого кишечного отравления: болями в животе, рвотой, слабостью. Их везли из святогорского оздоровительного лагеря "Красная гвоздика".

По информации главного врача ДТМО Виктора Мишина, в отделение в течение ночи поступило 15 детей от 7 до 14 лет. Все они иногородние, краматорских детишек среди них нет. "Врачи уже провели комплексное обследование, - сообщил он. -  Результаты общих клинических анализов уже известны, они неплохие. Только у двух детей была повышенная температура (37, 2), но реанимационные мероприятия не применялись. Исследования, которые позволят определить возбудителя инфекции, требуют более длительного времени, поэтому причины отравления станут известны позже".

В Краматорск постепенно съезжаются родители госпитализированных детей. "Сын позвонил сегодня в полвосьмого утра, сказал, что попал в больницу, назвал город, - рассказывает мама 10-летнего Артура. - Мы с мужем сразу приехали сюда, но поговорить с ребенком пока не можем, он под капельницей. Врачи говорят, никаких медикаментов не требуется, в больнице есть все необходимое".
 
Врачи отделения сообщили, что состояние детей средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Всего из лагеря госпитализировано 40 человек, часть из них находится в больнице г. Славянска. Как стало известно, по факту происшествия работает славянская прокуратура.


Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины