Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Массовое отравление детей в лагере (24.07.2009)

24.07.2009

В ночь с 23 на 24 июля в инфекционное отделение краматорской детской больницы начали поступать дети с признаками острого кишечного отравления: болями в животе, рвотой, слабостью. Их везли из святогорского оздоровительного лагеря "Красная гвоздика".

По информации главного врача ДТМО Виктора Мишина, в отделение в течение ночи поступило 15 детей от 7 до 14 лет. Все они иногородние, краматорских детишек среди них нет. "Врачи уже провели комплексное обследование, - сообщил он. -  Результаты общих клинических анализов уже известны, они неплохие. Только у двух детей была повышенная температура (37, 2), но реанимационные мероприятия не применялись. Исследования, которые позволят определить возбудителя инфекции, требуют более длительного времени, поэтому причины отравления станут известны позже".

В Краматорск постепенно съезжаются родители госпитализированных детей. "Сын позвонил сегодня в полвосьмого утра, сказал, что попал в больницу, назвал город, - рассказывает мама 10-летнего Артура. - Мы с мужем сразу приехали сюда, но поговорить с ребенком пока не можем, он под капельницей. Врачи говорят, никаких медикаментов не требуется, в больнице есть все необходимое".
 
Врачи отделения сообщили, что состояние детей средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Всего из лагеря госпитализировано 40 человек, часть из них находится в больнице г. Славянска. Как стало известно, по факту происшествия работает славянская прокуратура.


Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.