Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорчанам открыли доступ к информации

12.05.2011

Исполком назначил ответственных для приема информационных запросов и ответов на них

9 мая вступил в силу закон Украины "О доступе к публичной информации". Если говорить коротко, теперь каждый человек имеет право запросить в органе власти любую информацию, которой он, этот орган, владеет.

Её должны предоставить в течение пяти рабочих дней. Если же эта информация касается жизни или здоровья, ее должны предоставить по 48 часов.

У чиновника есть только три исключения, позволяющие не дать информацию: тайна (например, государственная или банковская), конфиденциальная информация (например, персональных данных, которыми владеет налоговая) или служебная информация (внутренняя переписка или черновики решений).

По словам управляющей делами Татьяна Морозовой, все отделы и управления исполкома готовы претворять в жизнь новый закон.

"Запросы, касающиеся работы несамостоятельных отделов Краматорского исполкома, необходимо направлять в отдел по вопросам прессы, информации и связей с общественностью, в кабинет 310, - сообщила Татьяна Морозова. - Ответственной за работу с информационными запросами назначена специалист 1 категории Наталья Новаковская. Телефон 48-55-61".

Так называемые "самостоятельные" подразделения исполкома в рамках своей компетенции сами отвечают на запросы. Для этого в каждом из них назначен ответственный.

Например, по вопросам образования надо направлять запрос в управление образования, здоровья - в отдел охраны здоровья. Соответственно на коммунальные запросы ответят в УЖКХ, а по социальным выплатам - в УТ и СЗН.

Образец бланка информационного запроса размещен на официальном сайте Краматорского горсовета. Его можно скачать здесь.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.