Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто заморил рыбу в Торце? (23.07.2009)

23 июля 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В Казенном Торце вот уже третий день наблюдается мор рыбы. Крупных экземпляров среди всплывших кверху пузом рыбешек нет - на поверхности болтается в основном мелочь. Но всего ее объема достаточно, чтобы забить тревогу.

Эту картину можно наблюдать с моста, ведущего со Станкостроя на Ясногорку. По обе его стороны к камышам прибило больше сотни плотвы и мелких карасей. О причинах этого явления можно только догадываться.

Кто-то из прохожих предположил, что партию протухшей рыбы выбросил с моста в реку какой-нибудь магазин, а потом ее течением просто разнесло вдоль берега. Но попытка одного из мужчин выловить плотвичку и поднести ее к носу заставила от этой мысли отказаться - жабры красные, пахнет тиной...
 
Тогда родилось новое предположение: а вдруг всю поверхностную рыбу здесь молния во время недавней грозы убила? Но рядом с мостом находим трубу для сброса воды с промышленных предприятий, из которой мощным потоком хлещет, заглушая автомобильный шум, вода. Поэтому следующей версией ЧП автоматически признаем возможный залповый сброс в реку каких-то отработанных химикатов. К тому же только слепой не заметит в районе трубы огромное расплывающееся маслянистое пятно.
 
...Глядя на застывших у камышей с выпученными глазами рыбешек, чихающие оранжевым дымом трубы завода "Энергомашспецсталь" и практически непрекращающийся транспортный поток на изуродованном ямами мосту, ловишь себя на мысли о том, что ради зарабатывания денег мы готовы молча жертвовать всем - даже экологией и собственным здоровьем.


Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины