Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кто заморил рыбу в Торце? (23.07.2009)

23.07.2009
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

В Казенном Торце вот уже третий день наблюдается мор рыбы. Крупных экземпляров среди всплывших кверху пузом рыбешек нет - на поверхности болтается в основном мелочь. Но всего ее объема достаточно, чтобы забить тревогу.

Эту картину можно наблюдать с моста, ведущего со Станкостроя на Ясногорку. По обе его стороны к камышам прибило больше сотни плотвы и мелких карасей. О причинах этого явления можно только догадываться.

Кто-то из прохожих предположил, что партию протухшей рыбы выбросил с моста в реку какой-нибудь магазин, а потом ее течением просто разнесло вдоль берега. Но попытка одного из мужчин выловить плотвичку и поднести ее к носу заставила от этой мысли отказаться - жабры красные, пахнет тиной...
 
Тогда родилось новое предположение: а вдруг всю поверхностную рыбу здесь молния во время недавней грозы убила? Но рядом с мостом находим трубу для сброса воды с промышленных предприятий, из которой мощным потоком хлещет, заглушая автомобильный шум, вода. Поэтому следующей версией ЧП автоматически признаем возможный залповый сброс в реку каких-то отработанных химикатов. К тому же только слепой не заметит в районе трубы огромное расплывающееся маслянистое пятно.
 
...Глядя на застывших у камышей с выпученными глазами рыбешек, чихающие оранжевым дымом трубы завода "Энергомашспецсталь" и практически непрекращающийся транспортный поток на изуродованном ямами мосту, ловишь себя на мысли о том, что ради зарабатывания денег мы готовы молча жертвовать всем - даже экологией и собственным здоровьем.


Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.