Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Точка зрения. Строительство на Дворцовой: могли бы вначале с людьми поговорить

9 апреля 2011

Ну до чего у нас некоторые бизнесмены не любят с людьми общаться! А иногда не мешало бы. Особенно в тех случаях, когда собираются что-либо возводить во дворах жилых домов. Например, супермаркет построить или какое офисное здание. Из-за отсутствия общения между людьми и застройщиком часто возникает взаимный антагонизм и недопонимание.

Наиболее яркий пример – это строительство двух офисных зданий между домами 9, 13 и 15 по ул.Дворцовой. Застройщик начал подготовительные работы без разъяснения жителям своих планов. В результате – уличные пикеты, противостояние между частью жильцов, застройщиком и местной властью. Мы решили разобраться в ситуации и предоставить своим читателям беспристрастную картину происходящего.

На поверку оказалось, что не все так страшно, как изображают некоторые местные СМИ. По словам директора архитектурно-строительной компании «ИНТЕРВИТРАЖСЕРВИС» Сергея Ткаченко, возглавляемое им предприятие при проведении работ не только не нанесет вред стоящим рядом со стройкой домам, но и благоустроит дворовые территории, отремонтирует в близлежащих домах за свой счет подъезды, заменит входные подъездные двери. В каждом дворе рядом с офисным зданием будет построена современная детская площадка, высажены декоративные деревья.

В 2008 году было получено экспертное заключение Министерства охраны окружающей природной среды. В 2009 году заключен договор аренды земли, получены разрешительные документы Государственной областной санитарно-эпидемиологической экспертизы, Главного управления МВД Украины в Донецкой области и подписаны другие документы. В 2010 году получено разрешение инспекции ГАСК на выполнение строительных работ, экспертное заключение Государственной экологической экспертизы, Главного управления МЧС в Донецкой области и получен положительный комплексный экспертный вывод Министерства регионального развития и строительства Украины. Только лишь перечень разрешительной документации на каждый объект строительства насчитывает 23 пункта, пройдено более 30 инстанций!

При строительстве коммуникации жилых домов затрагиваться не будут. Так, для обеспечения каждого нового здания электроэнергией от подстанции будут проложены новые линии электропередач, а также проведена частичная замена других коммуникаций. У предприятия имеются все необходимые для начала строительства разрешительные документы и результаты экспертиз, подтверждающие, что проект выполнен с учетом существующих норм и правил. Не менее интересно и то, что при строительстве фундамента обоих зданий сваи забиваться не будут. Поэтому опасения местных жителей о том, что при строительстве начнут разрушаться их дома, не имеют под собой никаких оснований.

Кстати, похожий объект (по ул. Дворцовой между домами 17 и 19, магазин МТС) был построен предприятием «ИНТЕРВИТРАЖСЕРВИС» в 2004 году. За семь прошедших с того момента лет состояние ни одного из стоящих рядом зданий не ухудшилось, о чем свидетельствуют результаты регулярного мониторинга их состояния коммунальными службами города.

На самом деле, далеко не все жители указанных домов являются противниками начинающегося строительства. Конечно, можно понять чувство обиды некоторых местных жителей на застройщиков, но, в конце концов, красивое и современное офисное здание, занимающее часть двора, это не самый худший вариант. На этом месте мог бы появиться ночной клуб или какое-либо питейное заведение типа «Наливайка».

Жизнь не стоит на месте. Участки находятся в центре города, земля здесь дорогая, свободных площадей для организации нового бизнеса практически нет, старых помещений для всех желающих не хватает. Город не может остановиться в своем развитии, он будет продолжать строиться. Это реальность, от которой трудно спрятаться за окном своей квартиры.

"Краматорская правда"

Александр ОЛЕЙ НИК

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины