Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорский водоканал отключает должников

8.04.2011

На предприятии создали собственное устройство типа "Спрут"

Три мобильные бригады ежемесячно отключают от водоснабжения тридцать должников.

"Мы разработали собственное устройство по образцу полтавского "Спрута", которое позволяет перекрыть подачу воды в отдельной квартире, - сообщил директор водоканала Александр Роганов. - Запорный механизм через подвал вводится в стояк и перекрывает воду задолжавшему абоненту".

Перед применением крайней меры должника предупреждают об этом и просят погасить долг. С бригадой всегда ездит контролер с кассовым аппаратом, которому можно заплатить на месте, чтобы не остаться без воды.

"Процедура эта затратная, - признается Роганов. - В месяц мы делаем тридцать отключений. Спустя несколько дней проверяем, на месте ли наше устройство. Некоторые умельцы умудряются выбивать его. Приходится ставить заглушку снова".

Кроме того, с должниками активно борются в судах. По словам Роганова, каждый месяц водоканал подает 200 исков в суд на взыскание задолженности.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.