Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Субсидии будут назначать автоматически

1.04.2011

Хорошая идея использования глобальной сети в Краматорске для быстрого и двухстороннего взаимодействия между гражданами и городскими службами очень скоро станет реальностью.

Краматорчане стали участниками пилотного проекта «Цифровой город». Совсем скоро для оформления субсидии горожанам не придется собирать справки и стоять в очередях под кабинетами, а паспортисты перестанут убивать время на заполнение бумажных карточек и бланков. Рассчетно-кассовые книжки тоже со временем уйдут из нашей жизни как ненужный пережиток.

В городе будет создана единая информационно-аналитическая база, которая объединит в себе данные о состоянии жилого фонда, информацию о сборах и начислениях коммунальных платежей, данные паспортной и социальной служб.

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, новшество позволит в разы упростить сбор и обработку информации. Пилотный проект на днях в городе будет презентовать донецкая компания, которая его и разработала. Финансовые затраты покроет грант иностранной фирмы и средства областного бюджета.

Что это даст рядовому жителю Краматорска? Заместитель мэра пояснил, что такая компьютерная база позволит со временем перейти к системе электронных платежей через терминалы и банкоматы. Далее будут созданы электронные социальные карточки.

То есть для того, чтобы заплатить за услуги, крамагорчанам не придется стоять в очередях и даже не всегда нужно будет выходить из дома. Заплатить за «коммуналку» можно будет либо через терминалы, которые планируется установить по всему городу, либо вообще сидя в собственной квартире через интернет. Субсидия будет начисляться автоматически, если ваши доходы остались на прежнем уровне. Налоговая инспекция в новом проекте участия не принимает.

Пока городские власти ищут пути рационального взаимодействия между всеми участниками проекта, а похожее новшество уже проходит «обкатку» в ЧП «Ладис». Работники предприятия, обслуживающего жилой фонд, создали единую базу, в которую собрали все сведения о жильцах, об их платежах и начислениях. По словам директора СЕЗ Юрия Портненко, подомовой учет затрат и доходов - это часть общей программы, ту же самую работу должны будут проделать все ОСМД и ЖЭКи.

"Краматорская правда"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.