Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Два майдана у одного исполкома

30 марта 2011
<
Увеличить фото...  

Сегодня утром у исполкома - столпотворение! Люди перекрыли собой всю проезжую часть, широкие тротуары и площадку перед крыльцом исполкома. Такого количества митингующих, кажется, у нас ещё не было.

Раздавались крики "Ганьба!", развевались флаги всех цветов, а количество транспарантов поражало изобилием. Самое удивительное - требования на них были диаметрально противоположными: одни за снижение цен на ЖКХ, другие - за их повышение. Чему, видимо, больше всего обрадовались городские власти (если не они сами догадались совместить два майдана в один). Ведь, как известно из физики, противоположные заряды компенсируют друг друга. А стало быть, ничего и делать не надо: будут возмущаться - ткнуть начальственным указующим перстом в плакат с противоположными требованиями и величественно вопросить, кого из митингующих считать за людей, а кого - нет. Смею предположить, что чиновники (кстати, к людям так никто и не вышел) выглядывали в окна и делали ставки: подерутся или нет?

А дело в том, что за снижение цен ратовали те, кто не так давно в ДК "Строитель" присутствовал на общественных слушаниях: Станислава Захарова освистали на общественных слушаниях (ВИДЕО!) Скажем так, это общественные организации города, не будем уточнять их названий. Уточним только, что это были представители ПСПУ, КПУ и, разумеется, "Батькивщины", которым после предыдущего нахождения их у власти надо было бы или сгореть со стыда, или сделать себе массовое харакири. Но в пику им на тот же майдан и в то же самое время вышли многочисленные работники коммунального хозяйства, которые заявили, что они тоже люди, тоже горожане, и тоже хотят получать если не достойные, то хотя бы минимальные зарплаты. Причём их, на мой взгляд, было ещё больше, чем их оппонентов, - похоже, все ЖЭКи и все остальные коммунальные предприятия города собрали туда всех сотрудников (хорошо, если дежурные слесаря на местах остались), да плюс работники Краматорской ТЭЦ, то есть, простите, Краматорсктеплоэнерго. Вероятно, были и работники теплосетей, но знакомых я там не видел.

А к ним присоединились ещё и политические партии. Наибольшее внимание привлекали яркие флаги коммунистов, пестрели незнакомые мне флаги каких-то других партий или организаций, "Фронтовики" Яценюка раздавали газеты, напечатанные разноцветьем красок на хорошей, дорогой бумаге... И вокруг всего этого вились журналисты, причём не только местных изданий.

Не будем рассуждать, чья больше заслуга в том, что встретились два противоположных "майдана" - самих людей, или начальства, и кто догадался эти "противоположные заряды" так гениально скомпенсировать. Лучше задумаемся: а кто из них прав? Ответ очень прост: да и те, и другие! А кто тогда виноват? Разочарую некоторых: вовсе не жидомасонский заговор, а нищая наша страна, которая не может обеспечить ни достойных зарплат, ни приличного ЖКХ. И довело её до этого 20-летнее бездарное руководство, тупость и жадность руководителей всех уровней. Наследие СССР наконец-то стало заканчиваться, а ничего нового предложить не сумели. Все кто мог, трясясь от жадности, разворовывали последнее, не задумываясь о том, что будет завтра.

Конечно, у нас не Лондон, народу было не полмиллиона, как там (впрочем, человек 700 было), и даже витрины пока что никто не бил: Лондон: КАПИТАЛИЗМ на СВАЛКУ!!! (ФОТО впечатляют!) Видать, наши люди куда культурнее англичан. Но где-то в толпе уже слышались какие-то смутные разговоры опять же о зарядах, причём, полагаю, уже не из области физики, а, вероятно, из области военного дела. Ну, надеюсь, до этого не дойдёт, поскольку из мирового опыта (и нашего пятилетней давности тоже!) известно, что после любой революции становится только хуже. Так зачем их устраивать? Второй раз на те же грабли наступают сами знаете кто. Тем более, что когда представительница общественности зачитала обращение, то при словах "Захарова - в отставку!" вся площадь, независимо от противоположных требований на их плакатах, взорвалась одобрительным рёвом. Может, с этого и начинать надо?

P.S. Фоторепортаж надеюсь выложить вечером. Надписи на многих плакатах впечатляют, они очень меткие и точные, не пожалеете.

Читайте также:

Депутаты краматорского горсовета выслушали митингующих

Азаров пугает тюрьмой за неправильные тарифы на коммуналку

Когда в Украине станет легче жить

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины