Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

К вопросу о загаженных мозгах

Источник: "ОбщеЖитие"
23.03.2011
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Скажу честно: из всех тех ужасных вещей, которые происходят нынче в Краматорске на улице Дворцовой, где власти, не спросив мнения жителей (впрочем, а когда-нибудь спрашивали?) разрешили кому-то там строить два магазина, больше всего меня поразили две. Причем произошли они в один день, 22 марта.

Первая - это слезы отчаяния женщины, которая пыталась обратиться на аппаратном совещании исполкома к городскому начальству, и которую просто никто не стал слушать.

А вторая вещь - это появившееся вчера на сайте «Восточного проекта» заявление представителя застройщика о том, что «...протесты жильцов - это спланированная акция какой-нибудь партии».

"Мы считаем, что протесты жильцов - возможно, проплаченная пиар-акция какой-то партии или депутата, так как активисты этой акции не дают проводить строительство и даже общаться с жильцами. Людям платят за то, чтобы они не пускали строителей на площадку. По-другому быть не может», - заявил газете заместитель директора по строительству предприятия-застройщика - КП «Интервитражсервис», ответственный за строительство торговых центров по улице Дворцовой Николай Власенко.

Уж не известно, сам ли это придумал господин Власенко, или кто-то подсказал, но его заявление в полной мере отражает всю ту степень загаженности мозгов в нашем обществе, которая усердно культивируется с целью разъединения людей.

Любое общественное, гражданское движение уже лишено право на существование. Во всем непременно видятся происки политиканов.

Любое искреннее желание сделать людям какое-то добро непременно получает ярлык подготовки или участия в выборной кампании.

Любая благотворительность расценивается как скрытый пиар.

Любое бескорыстие - непременно скрытое желание дать поменьше, а загрести побольше.

Кто это делает? Кто смешивает с дерьмом искреннее желание людей делать добро, отстаивать свои права, жить по-человечески? Кто подводит под него всю эту зловонную подноготную? И зачем?!

Ответ очевиден. Мы сами.

Когда постепенно, изо дня в день, из одной выборной кампании в другую,  позволяли и таки позволили себе окончательно сместить в головах завещанные отцами и дедами понятия о добре и зле.

Когда молча согласились на появление и доминанту так называемой «элиты», из числа вчерашних завмагов, завбазов, заврынков, просто воров и наперсточников.

Когда эта «элита» вдруг поняла, что может делать с нами все что угодно. Потому что мы каждый вечер добровольно усаживаемся перед «ящиком» и, раскрыв рты, зачем-то внимаем ИМ через каких-то там шустеров. Когда вешаем ИХ атрибутику к месту и не к месту. Когда ненавязчиво упоминаем ИХ в «патронатах». И принимаем правила ИХ игры.

А правила - просты. Точнее - одно и простое. Разделяй и властвуй.

Под каким соусом разделяй - это не суть важно. Клюют на политику - разделяй на политике, да и тебе так удобней!

И вот уже под любыми событиями непременно проглядывается чей-то там след, чей-то там пиар, чьи-то там ходы... И уже не простые люди на Дворцовой хотят жить с уютными дворами с деревьями, нет, они на такие чувства, оказывается, не способны! И не могут они ничего хотеть, и не способны они, убогие, на протесты, куда им!

Ах, все-таки рыпаются? Так это не они! Это «проплаченная пиар-акция какой-то партии или депутата». Ну, теперь-то всё ясно.

Не верите в такую схему? Позволю себе «самоцитирование»:

«Директор местного водоканала Александр Роганов, который также является главной местной организации Партии регионов, разлагольствовал на тему о том, что массовая убежденность краматорчан о самых высоких в области тарифах - это искусственно подогреваемые слухи в интересах неких "очень больших людей".

Ну как, знакомая схема?..

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.