Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Памятник Ленину в Краматорске мечтают снести

17.03.2011
Дедушка Ленин на площади Ленина должен стоять еще долго

В отделе культуры уверяют, что это невозможно: памятник находится под охраной государства

Памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, установленный в 1970 году на центральной площади Краматорска, никто не собирается сносить. Об этом заявила Алена Шипова, начальник отдела культуры и туризма Краматорского исполкома во время прямой линии связи, состоявшейся 17 марта.  

Один из вопросов, поступивший во время линии связан, был связан с недавней публикацией в краматорской газете на тему: "Нужен ли нам памятник Ленину?". По словам газеты, к ним обратился Игорь Гопченко - руководитель общественной украинско-немецкой организации, который считает, что этот памятник нужно снести.

Напомним, что ровно год назад Игорь Гопченко выступил еще с одним предложением. Он обратился к Краматорскому городскому голове Геннадию Костюкову с разрешением увековечить память Владимира Шопена - бургомистра Краматорска во времена немецко-фашистской оккупации 1941-1943 годов.

"Такого цинизма и хамства я еще не видел, - возмущался тогда Геннадий Костюков. - В период "золотого руководства" Шопена фашисты массово расстреливали жителей города на Белянских горах, а молодежь отправляли на работы в Германию".

Как сообщала краматорская пресса, это предложение Игоря Гопченко понравилось не всем: окно его квартиры на первом этаже по улице Катеринича несколько раз разбивали, а на стене дома была нарисована свастика.

По словам Алены Шиповой, памятник Ленину находится под охраной государства: он является памятником монументального искусства, выполнялся по индивидуальному проекту и представляет ценность как культурное наследие ушедшей эпохи.

Олег Кручинин
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.