Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Каким должен быть парк имени Пушкина

15.03.2011

Краматорчане могут принять участие в проекте реконструкции парка.

Городские власти предлагают жителям выдвигать идеи по возрождению зоны отдыха.

Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. В прошлом году в парке снова начали работать аттракционы, открылся каток "КрамГлобалАрена", появились уютные скамейки, изменился участок территории около памятника Пушкину.  

"Этот парк - любимое место отдыха для многих краматорчан. Но сейчас он нуждается в полном обновлении, - сказала заместитель городского головы Марина Караван. - Прежде чем начать реконструкцию парка Пушкина, мы хотим узнать мнение горожан и услышать их предложения".

Свои идеи можно высказать по телефону 41-43-65, с 9.00 до 16.00.

Прим. В. Зыкова. Когда-то давно я делал фоторепортаж о любимом парке: Прогулка по парку имени А. С. Пушкина. Собственно, там и высказал свои предложения. Коротко:

1. Нужно обязательно изыскать возможности вернуть в общественное пользование дворец - самый красивый дворец в городе, и с отличной акустикой. Грех оставлять его тем, кто в нём сейчас. Боженька накажет. Конечно, весь инвентарь и богатую костюмерную новые хозяева уже разбазарили, куда делись дорогущие музыкальные инструменты - тоже вопрос, но хоть так...

2. Танцплощадку уже не восстановишь, да и вряд ли это нужно, но как прекрасно было, когда в парке по выходным играл духовой оркестр... У нас в городе хоть один остался? Или у них только похоронный марш в репертуаре?

3. Нужны туалеты: обычные, или био, но побольше. Пивные точки убрать бы совсем, но если не убирать, то туалеты нужны и подавно.

4. Нужна детская площадка.

5. Нужно определить места для выгула собак в том районе. Запрещать нельзя - собачек жалко, но и парк превращать в собачник не хочется. А по утрам люди идут через парк на работу, и тут же приличных размеров псы без намордников.

6. Жалко читальный зал/бильярдную. Потрясающей красоты здание было. Вряд ли отреставрировать можно...

7. А вообще, хорошо было бы сделать какой-то гибрид ретро и современного, стилизацию под старину...

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.