Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Как правильно любить потребителя

Источник: "Новости"
16.07.2009

Корпоративная культура — вещь полезная. Признак солидности учреждения. Чтобы сразу было понятно: в галстуке — банкир или чиновник, во фраке с манишкой — аристократ или официант, в грязном свитере с растянутым воротом — журналист или попрошайка, в смешной шапке, похожей на кастрюлю — милиционер или гаишник. Всё сразу понятно.

 

Но мирное население до сих пор ходит одетым не по форме. И по одежде совершенно невозможно понять, кто предприниматель, кто безработный, а кто — фотомодель. А ведь под яркой и модной внешностью может скрываться кто угодно — от шпиона до террориста. Зайдёт такой или такая в некоторое серьёзное учреждение и пронесёт с собой какую-нибудь бомбу в большой пляжной сумке. И что тогда? Нет, решительно невозможно отличить и предусмотреть. И это очень огорчительно для некоторых серьёзных учреждений. И они ведут с этим беспорядком суровую борьбу.

Возьмём, например, Краматорские электрические сети, в просторечии — РЭС. Почему РЭС, если правильно -  КЭС?  А хрен его знает. Осталось в памяти народной -  как ЖЭК, собес и субботник. Так вот, КЭС — организация серьёзная. Типа «сделал своё дело — и уходи!», как было модно в эпоху первой битвы с бюрократизмом. И посетители должны вести себя сответственно, поскольку у КЭС имеется к ним целый ряд требований. Например, туда запрещено проходить «в шортах, бриджах, майках, пляжных костюмах». Причём, судя по всему, и мужчинам, и женщинам. Правильно! Сколько можно пробуждать в энергосбытчиках нездоровый сексуальный интерес к населению? Только по каким критериям они отличают шорты от бриджей? Ну, вольты от ампер — понятно. А майку от тенниски или футболки?

Запрет прохода «в нетрезвом виде» и «с животными» вопросов не вызывает — с запахом не пустят, с собакой или ручной обезьяной — тоже. А вот, как быть с «объёмными сумками, баулами, чемоданами, пакетами», которые тоже нельзя проносить? Для охранника, например, это – чемодан, а для посетителя — кошелёк. Охраннику кажется, что это – баул, а я твержу, что ридикюль. Или портмоне. И какую сумку охранник сочтёт обьёмной, и какой  именно образ возникает в его служебном воображении при слове «пакет»? 
На первый взгляд, авторы плаката — полные и безоговорочные идиоты, офонаревшие от своих старушечьих представлений о морали. Но это - лишь на первый взгляд. А при более пристальном рассмотрении ситуации начинаешь понимать всю красоту замысла энергосбытчиков. Это же мероприятия по избавлению от очередей!

Скажем, повалил народ в контору, угрожая закупорить проходы в коридорах и лишить тамошних сотрудников ценного кислорода. А охранник тут как тут — дескать, вам, гражданин, нельзя, у вас шорты короткие и рубашка весьма смахивает на натуральную майку... а у вас, гражданочка, прямо какой-то безразмерный баул в кулачке зажат, отойдите... эй, куда с обезьяной?.. а, это муж... а справка у него есть?...не кусается?... а, так он ещё и в бриджах!.. привяжите у крыльца, пусть там подождёт!.. И всё - никаких очередей!

Полезнейшая идея! Надо её распространить. Пусть, например, в абонотдел водоканала не пускают трезвых девушек ниже 175 сантиметров с бюстом меньше третьего размера и старше 25 лет! А  к тепловикам не пускать посетителей в пальто, шубах и кардиганах чёрного цвета. только красный! Это ничего, что – дурь. Зато очереди станут стократ меньше при том же количестве конторских работников. А это уже сплошная экономия и материнская забота о потребителе.

 

Танский В.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.