Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жители против автомойки под окнами дома (16.07.2009)

16 июля 2009

Жильцы 9-этажки на Станкострое возражают против возведения шиномонтажной мастерской и автомойки в 16,5 метрах от дома

 

Больше трех месяцев жильцы 9-этажки по улице Днепропетровской, 2 на Станкострое направляют жалобы во все инстанции - от исполкома до представительства ООН в Украине. Они возражают против возведения под окнами дома шиномонтажной мастерской, автомойки и продуктового магазина, которые строят на месте бывшего овощного ларька.

 

"Мы не собираемся задыхаться!"

"Мы не собираемся задыхаться и умирать молча, - пишут они в письме в "ВП". - В последнее время экологическая обстановка нашего микрорайона становится все хуже и хуже. По улице Орджоникидзе нескончаемым потоком идут машины. Так теперь хотят еще и автокомплекс поставить под нашими окнами. Причем без разрешения на землеотвод!"
 
По словам жильцов, помимо экологических проблем, это строительство создает еще и другие. Уже сейчас тротуар, по которому ходили люди на протяжении 30 лет, оказался на территории стройки. Теперь школьники, приезжающие в украинскую гимназию со всего города, должны шагать прямо по дороге.
 
"Автомобилям, въезжающим на шиномонтаж, необходимо место для маневров. Понятно, что выезжать-заезжать они будут по той же узкой дорожке. А где нам теперь ходить?" - возмущаются люди.

 

Ордера на земельные работы нет

Но самая большая проблема состоит в том, что предприниматель Светлана Куденко, ведущая строительство, начала земельные работы без ордера на проведение этих работ, который выдается управлением жилищного и коммунального хозяйства.
 
Об этом жильцам сообщила в официальном письме заместитель Краматорского городского головы Галина Машко.
 
Также, как рассказала "Восточному проекту" депутат Краматорского городского совета Валентина Герасименко, земельный вопрос предпринимателя Светланы Куденко рассматривался в июне на 27-й сессии горсовета. Но из-за спорных моментов депутаты от фракции ПСПУ предложили снять этот вопрос до уточнения. Депутаты-"регионалы" их поддержали. Теперь у предпринимателя есть возможность привести документы в соответствие с законодательством.
 
Мы встретились и с предпринимателем Светланой Куденко. По ее словам, старый павильон для продажи овощей никак не отвечал облику современного Краматорска. Тем более что он расположен почти на трассе, и через несколько лет, когда Донецкая область должна принимать участников чемпионата ЕВРО-2012, власти города всё равно заставили бы его перестроить.
 
"Вместо старого павильона там будет красивый продуктовый магазин всё с теми же овощами и фруктами. А кроме того, мы строим современный автокомплекс, которым смогут воспользоваться жители этого и других микрорайонов.
 
Я понимаю беспокойство жильцов, но пусть они посмотрят на проект: мы благоустроим территорию, поставим фонарики, посадим деревья и выложим плиткой дорожки. Если нужно, можем установить "лежачего полицейского". Вокруг автомойки оборудованы три отстойника для сливной воды, там будет непрерывный цикл.
 
У нас есть разрешение СЭС и всех контролирующих органов. На сессию горсовета готовилось решение и по земле. Июньская сессия направила его на доработку. Думаю, что к следующей сессии все недостатки мы устраним".
 
Владимир Кузьменко, главный архитектор Донецкой области:- Земельные работы застройщиком начаты без ордера на проведение земельных работ. Также строительные работы ведутся без разрешения инспекции госархстройконтроля в Донецкой области, что нарушает статью 24 Закона Украины "О планировании и застройке территории". Дело о правонарушении находится на рассмотрении в инспекции госархстройконтроля. До оформления разрешительных документов строительно-монтажные работы должны быть прекращены.


Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины