Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ремонт путепровода приостановлен (15.07.2009)

15 июля 2009
Температурный шов закрыт, но не окончательно
Температурный шов закрыт, но не окончательно
<
Увеличить фото...  

Мост, ведущий в Старый город, не так уж и стар, ему всего около 30 лет. Но ошибки при строительстве привели его в такое состояние, что дальнейшая эксплуатация стала невозможна. Пять лет назад здесь прекратилось трамвайное движение, но процесс разрушения моста это не остановило. В апреле этого года путепровод был закрыт для автотранспорта, а сообщение со старой частью города осуществляется через Артемовский переезд по улице Красной Конницы.

 

По словам заместителя начальника УЖКХ Андрея Литвиненко, на капитальный ремонт асфальтового покрытия моста из городского бюджета выделено 904 тыс. грн. По условиям тендера, который выиграло ЗАО "Коммунтранс", работы планировалось закончить до середины июля. Однако после снятия верхнего слоя асфальта специалисты увидели, что состояние моста хуже, чем предполагалось раньше: температурные швы, которые по технологии должны быть заполнены специальным видом бетона, полностью высыпались, а в дорожном полотне зияют сквозные дыры.

"Таким образом, - сказал Андрей Литвиненко, - чтобы приступать к асфальтированию, необходимо сначала "залатать" температурные швы. А это потребует более значительных средств, чем запланировано в городском бюджете. Мы обратились за финансовой помощью в облсовет, но ответа пока нет. Тем временем специалисты ЗАО "Коммунтранс" пробуют заделать швы, однако это не окончательный вариант".


Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины