Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Старый город зимой снова будет мерзнуть (15.07.2009)

15 июля 2009

Если руководство заводов КМЗ им. Куйбышева и СКМЗ не договорятся с КМРТС об условиях передачи сетей на баланс Межрайтеплосети, обитателей жилфонда названных заводов зимой ждет холод в квартирах, а руководство заводов - неприятности с прокуратурой

 

Что касается жилфлонда СКМЗ, то сами дома переданы на баланс городу, однако тепловые сети по-прежнему находятся на балансе завода. Состояние сетей крайне ветхое и они требуют капитального ремонта. В прошлом отопительном сезоне из-за аварий общее время простоя магистральной сети и, соответственно, холода в квартирах, составило 257 часов. Это не считая аварий на внутридомовых сетях.
 
По словам представителя СКМЗ, завод пытается передать сети уже 10 лет. Однако для этого их нужно сначала капитально отремонтировать. Изначально смета капремонта составляла около 200 тыс. гривен, однако ремонт не делался, и с каждым годом его стоимость возрастала. На сегодняшний день, на ремонт сетей уже нужно 2 млн. гривен.
<У завода таких денег нет. У нас вообще ничего нет, кроме четырехмесячной задолженности по заработной плате перед нашими сотрудниками>, - заявил сегодня в исполкоме директор завода и предложил КМРТС принять сети на баланс такими как есть, ведь они <в принципе рабочие>. КМРТС такой вариант естественно не устраивает.
 
С жильем КМЗ им. Куйбышева дела обстоят несколько лучше, и представители завода утверждают, что тепловые сети уже давно переданы на баланс КМРТС. В прочем, в Межрайтепллосети и в исполкоме это отрицают, утверждая, что прежним руководством передача была осуществлена незаконно, без соответствующего обязательного решения сессии областного совета. Это якобы подтверждено и двумя решениями суда.
 
В итоге городской голова Геннадий Костюков и зампред Станислав Захаров обязали руководство заводов найти общий язык с КМРТС и выработать приемлемый механизм передачи сетей на баланс тепловиков. В противном случае руководству обоих заводов пообещали, что они будут иметь дело с прокуратурой.


Дмитрий Лукьяненко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины