Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Машиностроительные заводы Краматорска - лидеры отрасли

4.02.2011

В прошлом году объем производства в машиностроении увеличился на 53,7%

В список ведущих предприятий машиностроительной отрасли входят краматорские предприятия НКМЗ, "Энергомашспецсталь", СКМЗ, КЗТС, а также заводы Донецкой области: «Азовобщемаш», «Дружковский машзавод», «Горловский машиностроитель», «Донецкгормаш», «Артеммаш «Вистек», «Ясиноватский машзавод», «Славтяжмаш», «НОРД» и другие.

Об этом сообщил в четверг, 3 февраля, Владимир Ишков, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации, который провел совещание с руководителями машиностроительных предприятий Донбасса.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, за 2010 год объем производства в машиностроении увеличился на 53,7% к уровню 2009 года. Машиностроительный комплекс Донецкой области включает в себя 146 предприятий, на которых работает 81,6 тысяч человек (16% от общей численности занятых в промышленности области).

Объем реализованной машиностроительной продукции в 2010 году составил 19,6 млрд. гривен. Более половины произведенной продукции машиностроительные заводы области экспортируют. Среднемесячная заработная плата одного работающего за 2010 год составила 2492 грн., что на 42,1% больше, чем за 2009 год.

Также на предприятиях Краматорска разрабатываются и реализуются 3 крупных инвестиционных проекта.

С 2005 года на ОАО "Энергомашспецсталь" реализуется проект «Реконструкция и модернизация производственных мощностей и технологических процессов с внедрением технологии производства особенно ответственных заказов атомной, энергетической, судостроительной, машиностроительной отраслей». Общая сумма инвестиций, предусмотренная проектом, составляет 2 млрд. грн., окончание реализации проекта - в 2012 году.

НКМЗ реализует проект «Внедрение прогрессивных технологических процессов производства современного конкурентоспособного горно-металлургического оборудования». Общая сумма инвестиций - 99,8 млн. грн., срок реализации - 2011-2016 годы.

В 2011 году начнется реализация проекта LLC «Fuhrlander Wind Technology» по созданию в Краматорске первого в Украине предприятия, производящего ветровых энергоустановок мощностью 2,5 МВт и выше. Общая сумма инвестиций составит 55 млн. евро, срок реализации - 2011-2013 годы.

Прим. В. Зыкова. Понятно с НКМЗ и ЭМСС. Но в каком же состоянии находится машиностроение Украины, если СКМЗ и, в особенности, КЗТС попали в "лидеры отрасти"??

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.