Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новые кодексы добавили в бюджет Краматорска 6 миллионов гривен

10 января 2011

Бюджетный и Налоговый кодексы изменили порядок формирования городского бюджета

По информации начальника финансового управления Лидии Журавель, после вступления в силу Налогового и Бюджетного кодексов Украины с 1 января 2011 года поступления в городскую  казну увеличатся.

"В этом году мы ожидаем поступлений на 6 млн. 206 тыс. грн. больше, - сообщила Лидия Журавель. - В основном это произойдет за счет дополнительных доходов в виде платы за землю".

Раньше в городской казне оставалось всего 25% суммы, а теперь - в два раза больше. В бюджет города это даст дополнительно 10 миллионов гривен.

Произошли изменения и в экологическом налоге. Раньше его называли "сбором за загрязнение окружающей среды", причем в городе оставалось только 20% собранной суммы. Теперь он называется "экологический налог", и 50% его пойдет в местный бюджет, что даст дополнительно 1,4 млн. грн.    

Однако в новом году бюджет теряет транспортный сбор. Прошлогодние поступления по этому виду налога составили почти 2,5 млн. грн. Теперь его заменили на сбор за первую регистрацию транспортного средства. По прогнозам финансистов - это всего 750 тысяч гривен.

"Государство обещает компенсировать эту потерю в виде субвенций на ремонт и содержание дорог коммунальной собственности, - уточнила Лидия Журавель. - Будем надеяться, что это обещание не останется декларацией".

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины