Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Новые кодексы добавили в бюджет Краматорска 6 миллионов гривен

10.01.2011

Бюджетный и Налоговый кодексы изменили порядок формирования городского бюджета

По информации начальника финансового управления Лидии Журавель, после вступления в силу Налогового и Бюджетного кодексов Украины с 1 января 2011 года поступления в городскую  казну увеличатся.

"В этом году мы ожидаем поступлений на 6 млн. 206 тыс. грн. больше, - сообщила Лидия Журавель. - В основном это произойдет за счет дополнительных доходов в виде платы за землю".

Раньше в городской казне оставалось всего 25% суммы, а теперь - в два раза больше. В бюджет города это даст дополнительно 10 миллионов гривен.

Произошли изменения и в экологическом налоге. Раньше его называли "сбором за загрязнение окружающей среды", причем в городе оставалось только 20% собранной суммы. Теперь он называется "экологический налог", и 50% его пойдет в местный бюджет, что даст дополнительно 1,4 млн. грн.    

Однако в новом году бюджет теряет транспортный сбор. Прошлогодние поступления по этому виду налога составили почти 2,5 млн. грн. Теперь его заменили на сбор за первую регистрацию транспортного средства. По прогнозам финансистов - это всего 750 тысяч гривен.

"Государство обещает компенсировать эту потерю в виде субвенций на ремонт и содержание дорог коммунальной собственности, - уточнила Лидия Журавель. - Будем надеяться, что это обещание не останется декларацией".

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.