Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Коммунальщики «поделились» с журналистом

Источник: "ОбщеЖитие"
24.12.2010

На днях на сайте одной из краматорских газет появилась информация о размере официальной  заработной платы директоров коммунальных предприятий. На фоне смешной средней зарплаты по городу суммы вознаграждения руководителей-коммунальщиков выглядят впечатляюще.

За  исключением 3-4 человек, основная директорская масса трудится в поте лица за зарплаты от 7 до 17 тысяч гривен: греют, моют, возят, освещают и хоронят горожан. А также убирают город, вывозят мусор, собирают плату за жилищно-коммунальные услуги, оформляют право собственности на недвижимость в БТИ и оповещают об этих трудовых подвигах через коммунальную газету. Соответствует ли качество работы их зарплатам - каждый может решать сам.

Во вторник, 21 декабря, на аппаратном совещании куратор по вопросам ЖКХ Станислав Захаров, видимо, от имени и по поручению отреагировал на публикацию этих сведений весьма многозначительным способом. Вначале он рассказал о славном пролетарском прошлом нынешних руководителей, сообщил об их успехах в получении высшего образования, вскользь упомянул о своём стаже подземных работ. Правда о своей зарплате скромно умолчал, хотя она также выделяется из общегородской казны. Но главная идея всего спича  просматривалась легко: по Станиславу Захарову,  материальные успехи директоров - закономерный итог их карьерного роста.

В связи с этим он преподнёс автору публикации чемоданчик с инструментами типа «Набор строителя» со словами напутствия в смысле: поработаешь и ты ручками, глядишь, и дослужишься до зарплаты из пяти цифр.

Неизвестно, что по этому поводу подумал журналист, может, и впрямь эта заманчивая перспектива вдохновила, а может, решил, что и «шерсти клок» в хозяйстве пригодится, но от подарка он не отказался.

Но вопросы остались. Например, на свои или бюджетные деньги «Дед Мороз»-Захаров одарил журналиста? И не кроется ли в этом подарке намёк на запрет профессиональной журналистской деятельности? Или, что ещё печальнее, попытка подкупа?..

Комментарии

23 декабрь, 2010 - 14:38 — Z (не проверено) 

= по Станиславу Захарову, материальные успехи директоров - закономерный итог их карьерного роста.= ну, люди ТАК собі уявляють сенс життя- "пробитися до кормушки". Система цінностей така. Чмошна, але система...

Алина Фадеева

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.