Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коммунальщики «поделились» с журналистом

24 декабря 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

На днях на сайте одной из краматорских газет появилась информация о размере официальной  заработной платы директоров коммунальных предприятий. На фоне смешной средней зарплаты по городу суммы вознаграждения руководителей-коммунальщиков выглядят впечатляюще.

За  исключением 3-4 человек, основная директорская масса трудится в поте лица за зарплаты от 7 до 17 тысяч гривен: греют, моют, возят, освещают и хоронят горожан. А также убирают город, вывозят мусор, собирают плату за жилищно-коммунальные услуги, оформляют право собственности на недвижимость в БТИ и оповещают об этих трудовых подвигах через коммунальную газету. Соответствует ли качество работы их зарплатам - каждый может решать сам.

Во вторник, 21 декабря, на аппаратном совещании куратор по вопросам ЖКХ Станислав Захаров, видимо, от имени и по поручению отреагировал на публикацию этих сведений весьма многозначительным способом. Вначале он рассказал о славном пролетарском прошлом нынешних руководителей, сообщил об их успехах в получении высшего образования, вскользь упомянул о своём стаже подземных работ. Правда о своей зарплате скромно умолчал, хотя она также выделяется из общегородской казны. Но главная идея всего спича  просматривалась легко: по Станиславу Захарову,  материальные успехи директоров - закономерный итог их карьерного роста.

В связи с этим он преподнёс автору публикации чемоданчик с инструментами типа «Набор строителя» со словами напутствия в смысле: поработаешь и ты ручками, глядишь, и дослужишься до зарплаты из пяти цифр.

Неизвестно, что по этому поводу подумал журналист, может, и впрямь эта заманчивая перспектива вдохновила, а может, решил, что и «шерсти клок» в хозяйстве пригодится, но от подарка он не отказался.

Но вопросы остались. Например, на свои или бюджетные деньги «Дед Мороз»-Захаров одарил журналиста? И не кроется ли в этом подарке намёк на запрет профессиональной журналистской деятельности? Или, что ещё печальнее, попытка подкупа?..

Комментарии

23 декабрь, 2010 - 14:38 — Z (не проверено) 

= по Станиславу Захарову, материальные успехи директоров - закономерный итог их карьерного роста.= ну, люди ТАК собі уявляють сенс життя- "пробитися до кормушки". Система цінностей така. Чмошна, але система...

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 12 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины