Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Будут ли исследовать подземный ход в Старом городе? (ФОТО)

1.12.2010

Работники КМРТС в районе военкомата обнаружили неизвестное сооружение

Пару недель назад работники КМРТС, прокладывая траншею для теплотрассы в Старом городе, наткнулись на подземный ход. Бетонное сооружение, находившееся на глубине полметра, по внешнему виду напоминает туннель, идущий от военкомата в сторону ДК имени Ленина. Высота хода - два метра, длина - около восьми, а дальше он засыпан землей.

Подземная галерея, по-видимому, была построена в 20-30-е годы прошлого века, но никаких документальных данных о ее существовании нет.

По словам краеведа Владимира Коцаренко, существует легенда о подземном ходе, соединявшем виллу Протце и СКМЗ. Однако, вероятнее всего, подземное сооружение является старой ливневкой или частью подвалов школы, которая стояла на этом месте до войны.

Пока необычная находка заинтересовала только любителей истории. Привлечение к раскопкам городских властей не представляется возможным. Теоретически в галерее может оказаться что угодно: от боеприпасов до смертоносных бактерий, поэтому для соблюдения безопасности необходимо обеспечить присутствие на объекте различных служб. А это может влететь городу в копеечку.

фото форума kramatorsk.info

Катерина Филонова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.