Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Будут ли исследовать подземный ход в Старом городе? (ФОТО)

1 декабря 2010
<
Увеличить фото...  

Работники КМРТС в районе военкомата обнаружили неизвестное сооружение

Пару недель назад работники КМРТС, прокладывая траншею для теплотрассы в Старом городе, наткнулись на подземный ход. Бетонное сооружение, находившееся на глубине полметра, по внешнему виду напоминает туннель, идущий от военкомата в сторону ДК имени Ленина. Высота хода - два метра, длина - около восьми, а дальше он засыпан землей.

Подземная галерея, по-видимому, была построена в 20-30-е годы прошлого века, но никаких документальных данных о ее существовании нет.

По словам краеведа Владимира Коцаренко, существует легенда о подземном ходе, соединявшем виллу Протце и СКМЗ. Однако, вероятнее всего, подземное сооружение является старой ливневкой или частью подвалов школы, которая стояла на этом месте до войны.

Пока необычная находка заинтересовала только любителей истории. Привлечение к раскопкам городских властей не представляется возможным. Теоретически в галерее может оказаться что угодно: от боеприпасов до смертоносных бактерий, поэтому для соблюдения безопасности необходимо обеспечить присутствие на объекте различных служб. А это может влететь городу в копеечку.

фото форума kramatorsk.info

Катерина Филонова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины