Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рокировка в длинную сторону

25 ноября 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

На сессии были озвучены кадровые изменения, которые произошли в исполкоме горсовета. Окажутся они формальными или качественно повлияют на работу органа исполнительной власти и на уровень жизни краматорчан?

Кресло управделами освободила Любовь Матюшина, и отныне эту должность исполняет Татьяна Морозова, которая была начальником организационного отдела.

Заместителем мэра, курирующим земельные вопросы, строительство, торговлю и общественное питание назначен Александр Румянцев, бывший помощником генерального директора по социальным вопросам ЗАО «НКМЗ». Он сменил на посту заместителя мэра Галину Машко.

Заместителем по финансам назначен Андрей Панков - директор Краматорского филиала АБ «Брокбизнесбанк». До последнего времени это направление курировал Станислав Захаров, совмещая его с жилищно-коммунальными вопросами.

В ведении Станислава Захарова осталась коммуналка, как и у Марины Караван - социальные вопросы.

Персональный состав исполкома по предложению городского головы Геннадия Костюкова выглядит так: кроме него, секретаря горсовета Андрея Борсука и вышеперечисленных должностных лиц, членами исполкома стали Пётр Зима - начальник межрайонного отдела управления СБУ в Донецкой области; Людмила Санжура - начальник Краматорской ГНИ; Евгений Савенко - заместитель гендиректора по финансам и сбыту ЗАО «НКМЗ», Сергей Близнюк - заместитель гендиректора ОАО «ЭМСС» по перспективному развитию; Иван Шило - коммерческий директор ОАО «СКМЗ»; Александр Мороз - генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная компания МК-2010»; Анатолий Романов - главврач дома ребёнка «Антошка»; Игорь Никулочкин - голова Беленьковского поссовета.

Одним из первых на сессии был также рассмотрен вопрос материального вознаграждения за труд городского головы, его заместителей, секретаря горсовета и управделами. Алгоритм расчёта зарплаты мэра складывается из следующих составляющих: оклад + надбавка за высокие достижения в труде в размере 50%  оклада с учётом надбавки за ранг должностного лица и надбавки за выслугу лет + надбавка за почётное звание «Заслуженный работник промышленности» в размере 5% должностного оклада + ежемесячная премия за личный вклад в общие результаты работы в размере 85% в границах фонда премирования + материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь для оздоровления во время ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную зарплату.

В какую сумму в абсолютных цифрах обойдётся местному бюджету и налогоплательщикам материальное вознаграждение Краматорского городского головы, мы наверняка из официальных источников не узнаем. То ли такая информация считается коммерческой тайной, то ли вмешательством в частную жизнь, но тайну это трепетно хранят и сам мэр и его подчинённые.

Надбавки, премии и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов и оздоровления получат и должностные лица из ближайшего окружения Геннадия Костюкова. Поскромнее, конечно, но «на круг», думается, получится как раз круглая сумма. Может, именно поэтому государственные служащие так держатся за свои кресла. В частных беседах проклинают свой «тяжкий крест», но с должности добровольно не уходят. Как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины