Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Рокировка в длинную сторону

Источник: "ОбщеЖитие"
25.11.2010

На сессии были озвучены кадровые изменения, которые произошли в исполкоме горсовета. Окажутся они формальными или качественно повлияют на работу органа исполнительной власти и на уровень жизни краматорчан?

Кресло управделами освободила Любовь Матюшина, и отныне эту должность исполняет Татьяна Морозова, которая была начальником организационного отдела.

Заместителем мэра, курирующим земельные вопросы, строительство, торговлю и общественное питание назначен Александр Румянцев, бывший помощником генерального директора по социальным вопросам ЗАО «НКМЗ». Он сменил на посту заместителя мэра Галину Машко.

Заместителем по финансам назначен Андрей Панков - директор Краматорского филиала АБ «Брокбизнесбанк». До последнего времени это направление курировал Станислав Захаров, совмещая его с жилищно-коммунальными вопросами.

В ведении Станислава Захарова осталась коммуналка, как и у Марины Караван - социальные вопросы.

Персональный состав исполкома по предложению городского головы Геннадия Костюкова выглядит так: кроме него, секретаря горсовета Андрея Борсука и вышеперечисленных должностных лиц, членами исполкома стали Пётр Зима - начальник межрайонного отдела управления СБУ в Донецкой области; Людмила Санжура - начальник Краматорской ГНИ; Евгений Савенко - заместитель гендиректора по финансам и сбыту ЗАО «НКМЗ», Сергей Близнюк - заместитель гендиректора ОАО «ЭМСС» по перспективному развитию; Иван Шило - коммерческий директор ОАО «СКМЗ»; Александр Мороз - генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная компания МК-2010»; Анатолий Романов - главврач дома ребёнка «Антошка»; Игорь Никулочкин - голова Беленьковского поссовета.

Одним из первых на сессии был также рассмотрен вопрос материального вознаграждения за труд городского головы, его заместителей, секретаря горсовета и управделами. Алгоритм расчёта зарплаты мэра складывается из следующих составляющих: оклад + надбавка за высокие достижения в труде в размере 50%  оклада с учётом надбавки за ранг должностного лица и надбавки за выслугу лет + надбавка за почётное звание «Заслуженный работник промышленности» в размере 5% должностного оклада + ежемесячная премия за личный вклад в общие результаты работы в размере 85% в границах фонда премирования + материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь для оздоровления во время ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную зарплату.

В какую сумму в абсолютных цифрах обойдётся местному бюджету и налогоплательщикам материальное вознаграждение Краматорского городского головы, мы наверняка из официальных источников не узнаем. То ли такая информация считается коммерческой тайной, то ли вмешательством в частную жизнь, но тайну это трепетно хранят и сам мэр и его подчинённые.

Надбавки, премии и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов и оздоровления получат и должностные лица из ближайшего окружения Геннадия Костюкова. Поскромнее, конечно, но «на круг», думается, получится как раз круглая сумма. Может, именно поэтому государственные служащие так держатся за свои кресла. В частных беседах проклинают свой «тяжкий крест», но с должности добровольно не уходят. Как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Алина Фадеева
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.