Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Особенности национального благоустройства

Источник: "ОбщеЖитие"
17.11.2010

Работники наших ремонтных служб скорей всего - инопланетяне. Они, в общем-то, из гуманоидов, и на людей внешне очень похожи, но несколько разительных отличий от землян позволяет предположить, что они всё-таки не совсем люди.

Первое отличие касается органов зрения, а второе - верхних конечностей. Красоту и безобразие видят они как-то нечётко, а верхними конечностями орудуют как-то приблизительно. Вот подтверждение сказанному.

Несколько дней назад проводился ремонт теплотрассы на улице Парковой в районе РАГСа. Вернее, возле новых киосков с цветочной торговлей, которые несколько месяцев назад переехали сюда с улицы Дворцовой. Цветочники за свой счёт сделали дорожки, уложили плитку, поддерживали порядок.

Техника и ремонтники поработали, свою задачу выполнили, но оставили после себя такой погром, который и заставляет усомниться в их человеческой природе. Хотя, по словам владельцев киосков, некоторые были замечены за тем, что тырили кирпичи из раскрошенной ограды. А вот это уже по-нашенски, явление не просто типичное, а можно сказать, родное. Значит, всё-таки не пришельцы орудовали? Если учесть, что в этом месте проходят ТЭЦовские магистрали, то все претензии по поводу благоустройства можно смело направлять в адрес этого предприятия. А пока не приведут в порядок перепаханную землю - НЕ  ПРОДАВАТЬ  ИМ  ЦВЕТЫ  В ЗНАК  ПРОТЕСТА!!!

Директор «Краматорсктеплоэнерго» Игорь Кудрявцев по поводу пока не проведённой рекультивации перерытой земли сохраняет завидное хладнокровие. Он объясняет, что необходимо выждать, когда вздыбленная земля осядет, и тогда можно будет заняться благоустройством. «У нас на все виды работ есть график выполнения», - сообщил Игорь Кудрявцев. Значит, заинтересованным лицам, то есть торговцам цветами, нужно периодически напоминать о своей проблеме телефонными звонками и реальными визитами к администрации предприятия. График графиком, а роскошь  человеческого общения ещё никто не отменял.

P.S. Уже во вторник днём, вероятно, с опережением графика, кто-то из исполнителей работ по благоустройству наведался на «поля сражений». Результат визита следующий: поваленные стволы и сучья деревьев отволокли за белые павильоны цветочников, чтобы этот «хворост» не был виден с проезжей части улицы Парковой. Об этом нам стало известно из телефонного разговора с одним из владельцев-цветочников. «Мы убираем территорию не только с фасада, но и позади павильонов, а теперь там свалены ветки. Да и с точки зрения пожарной безопасности тоже нелогично». Ещё как нелогично! Но стоит ли удивляться, что законы логики у нас работают примерно так же, как и все другие законы?

Алина Фадеева

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.