Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Особенности национального благоустройства

17 ноября 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

Работники наших ремонтных служб скорей всего - инопланетяне. Они, в общем-то, из гуманоидов, и на людей внешне очень похожи, но несколько разительных отличий от землян позволяет предположить, что они всё-таки не совсем люди.

Первое отличие касается органов зрения, а второе - верхних конечностей. Красоту и безобразие видят они как-то нечётко, а верхними конечностями орудуют как-то приблизительно. Вот подтверждение сказанному.

Несколько дней назад проводился ремонт теплотрассы на улице Парковой в районе РАГСа. Вернее, возле новых киосков с цветочной торговлей, которые несколько месяцев назад переехали сюда с улицы Дворцовой. Цветочники за свой счёт сделали дорожки, уложили плитку, поддерживали порядок.

Техника и ремонтники поработали, свою задачу выполнили, но оставили после себя такой погром, который и заставляет усомниться в их человеческой природе. Хотя, по словам владельцев киосков, некоторые были замечены за тем, что тырили кирпичи из раскрошенной ограды. А вот это уже по-нашенски, явление не просто типичное, а можно сказать, родное. Значит, всё-таки не пришельцы орудовали? Если учесть, что в этом месте проходят ТЭЦовские магистрали, то все претензии по поводу благоустройства можно смело направлять в адрес этого предприятия. А пока не приведут в порядок перепаханную землю - НЕ  ПРОДАВАТЬ  ИМ  ЦВЕТЫ  В ЗНАК  ПРОТЕСТА!!!

Директор «Краматорсктеплоэнерго» Игорь Кудрявцев по поводу пока не проведённой рекультивации перерытой земли сохраняет завидное хладнокровие. Он объясняет, что необходимо выждать, когда вздыбленная земля осядет, и тогда можно будет заняться благоустройством. «У нас на все виды работ есть график выполнения», - сообщил Игорь Кудрявцев. Значит, заинтересованным лицам, то есть торговцам цветами, нужно периодически напоминать о своей проблеме телефонными звонками и реальными визитами к администрации предприятия. График графиком, а роскошь  человеческого общения ещё никто не отменял.

P.S. Уже во вторник днём, вероятно, с опережением графика, кто-то из исполнителей работ по благоустройству наведался на «поля сражений». Результат визита следующий: поваленные стволы и сучья деревьев отволокли за белые павильоны цветочников, чтобы этот «хворост» не был виден с проезжей части улицы Парковой. Об этом нам стало известно из телефонного разговора с одним из владельцев-цветочников. «Мы убираем территорию не только с фасада, но и позади павильонов, а теперь там свалены ветки. Да и с точки зрения пожарной безопасности тоже нелогично». Ещё как нелогично! Но стоит ли удивляться, что законы логики у нас работают примерно так же, как и все другие законы?

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины