Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Субсидии в вопросах и ответах

Источник: "ОбщеЖитие"
11.11.2010

Управление труда и социальной защиты населения продолжает знакомить вас с вопросами, наиболее часто поступающими на телефон «горячей» линии.

1. Я проживаю на Красногорке в своем доме. Еще в августе выслала заявление и декларацию для назначения субсидии на отопительный период. Вот уже и ноябрь пришел, а ответа все нет. Почему?

- В соответствии с упрощенным порядком оформления субсидии управление труда и социальной защиты населения заказывает в коммунальных организациях все необходимые для назначения субсидии справки самостоятельно без участия граждан. И в этой ситуации особенно остро стоит вопрос предоставления справок о составе семьи на граждан, проживающих в частном секторе, а именно: относящихся к территориальным комитетам микрорайонов №5 и 6. Дело в том, что в поселках, относящихся к указанным комитетам микрорайонов, не ведется паспортный учет проживающих в них граждан, и, соответственно, отсутствует возможность выдать справку о составе семьи без участия граждан.

Поэтому, просим всех граждан, проживающих в частном секторе, которые обратились за назначением субсидии, выслав заявление почтой, обратиться в свои территориальные комитеты микрорайонов по месту жительства с домовой книгой и техническим паспортом на домостроение для составления справок о составе семьи. В управление труда составленные справки будут переданы без участия граждан. Только после получения управлением справки о составе семьи будет выполнен расчет субсидии данной семье.

2. Мы с мужем не поддерживаем отношения уже более двух лет, но официально брак не расторгли. Он зарегистрирован и проживает в своей квартире, и к моей никакого отношения не имеет (не является ее совладельцем и никогда не был в ней зарегистрирован). Должна ли я указать в декларации для назначения субсидии  информацию о своем муже и его собственности? На какую площадь мне будет назначена субсидия, если я зарегистрирована в квартире одна?

- Поскольку брак официально не расторгнут, то при определении права на получение жилищной субсидии ваш муж считается членом вашей семьи, а значит в декларации вы должны указать его полные Ф.И.О., дату рождения, идентификационный код, а также информацию о его собственности (жилые помещения, транспорт). Так как он по данному адресу не зарегистрирован, то сведения о его доходах декларировать не нужно. Согласно Положению о порядке назначения и предоставления населению субсидий, субсидия вам, как лицу, состоящему в браке, но проживающему отдельно от мужа, будет назначена только на норму проживания (21 кв.м) без учета 10,5 кв. м на семью.

3. Я зарегистрирована с сыном, который проживает со своей семьей на съемной квартире. Должна ли я при оформлении субсидии предоставлять справку о его доходах, если я сама оплачиваю коммунальные услуги, начисляемые на нас обоих?

- Согласно  Положению о порядке назначения и предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, утвержденному постановлением КМУ №848 от 21.10.1995г. (в редакции постановления КМУ №1050 от 22.09.1997г. с изменениями и дополнениями) субсидия назначается на основании среднемесячного дохода (за последние 6 месяцев или два квартала перед обращением) всех лиц, зарегистрированных в жилищном помещении. Но при этом рассчитывается субсидия исходя из количества зарегистрированных в жилищном помещении лиц, которым насчитывается плата за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, поскольку плата за коммунальные услуги на вашего сына начисляется, то вам для назначения субсидии необходимо предоставлять справку о его доходах.

Т. Игнатенко, заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.